"Дочери почти 19 лет, а она до сих пор живет со мной": мама просит совета у пользователей, как убедить дочь переехать

Проблемы детей и родителей, к сожалению, не являются новыми, они существовали много веков назад. Возникают они из-за того, что в свое время дети не получили достойного воспитания либо родители не смогли им донести основные принципы жизни. Вот как реагируют пользователи на данную ситуацию, когда мать просит дочь переехать.

Проблема семьи

Мать рассказала о том, что ее дочери скоро исполняется 19 лет. Она работает, но зарплата недостаточно высокая. В доме есть еще двое детей: брат и сестра, которые против того, чтобы дочь по-прежнему жила в квартире. Между ними часто возникают ссоры. Мать не знает, как решить данную проблему. Она хочет, чтобы дочь переехала, но понимает, что у девушки элементарно может не хватить финансов для аренды жилья и нормального проживания.

Выгнать ребенка из дома

Некоторые пользователи категорически не согласны с решением матери. Они считают, что женщина практически выгоняет ребенка из дома. Девушка не имеет достаточно материальных возможностей для того, чтобы жить самостоятельно и оплачивать все свои счета. Возраст не должен быть сигналом к тому, чтобы отделяться от родителей. Матери стоит быть более заботливой по отношению к дочери.

Вина матери

Другие люди настаивают на том, чтобы мама оставила дочку в покое. Мало ли что могут решать между собой дети? Им свойственно ссориться и мириться. Но это не должно быть поводом для того, чтобы выгонять старшего ребенка из дома. Во всем виновата мама, которая не привила детям любви и уважения друг к другу. А теперь пусть смотрит на ошибки своего воспитания.

Арендная плата

Еще одна категория пользователей придерживается другого мнения. Люди считают, что взрослая девушка должна оплачивать свое проживание. Надеяться на то, что родители до конца жизни будут содержать, – это неверная философия. Ее можно сравнить с философией инфантильного ребенка, который не хочет брать на себя ответственность. Именно так поступает дочка, которая отказывается платить маме за проживание и при этом не соглашается уходить из дома и дать возможность другим детям нормально жить.

Непонятная ситуация

Возможно, мама всего не договаривает и нужно поговорить с дочкой. В каждой семье есть свои проблемы и секреты, которые никому не известны. Например, девушке были предложены разные варианты, но она категорически не желает идти на компромисс. В таком случае у мамы нет другого выхода, как только попросить ее переехать. А может, мама не дала дочке возможности учиться, а сразу после школы отправила зарабатывать деньги. Только просчиталась, поскольку зарплаты оказалось недостаточно для того, чтобы дочке жить самостоятельно.

Ошибки воспитания

Оценивая все советы, можно с уверенностью сказать, что здесь действительно непонятная ситуация. Возможно, кое-какие подробности могли бы все прояснить. Но женщина просит совета, и ей его можно дать. Дело в том, что отношения между детьми складываются так, как их строят сами родители. Если с детства рассказывать ребенку, что он должен уважать и любить своих близких, именно так он и будет поступать. Мало того, нужно собственным примером демонстрировать свою любовь, которая должна быть равной между детьми. Всегда необходимо стараться сделать все возможное, чтобы братья и сестры жили мирно, и это в силах родителей. В семьях, где царит понимание между всеми ее членами, никогда не возникнет подобная проблема.

Правильный вектор

Все люди разные, поскольку у каждого присутствует свой характер. Возможно, девушка еще не чувствует себя самостоятельной до такой степени, чтобы жить отдельно. Нет ничего удивительного в том, что она просто боится такой ситуации, поэтому не соглашается уходить из дома. Маме необходимо помочь ребенку найти правильный вектор движения. Например, помочь ей получить образование, дополнительные навыки или просто набраться опыта. Затем вместе с дочерью заняться поиском новой работы, которая будет более выгодно оплачиваться. Возможно, девушка почувствует в себе силы и сама захочет покинуть родной дом.

А если пока это невозможно, необходимо объяснить ребенку, что матери тяжело за все платить. Пусть девушка ежемесячно отдает часть своей зарплаты на общие нужды семьи. Младшие братья и сестры вообще не должны касаться этих проблем, маме рекомендуется запретить детям решать, кто, когда и где будет жить. В противном случае они вскоре потребуют, чтобы жилплощадь освободила их мама. Все вопросы нужно решать исключительно мирным путем, тогда разговор будет конструктивным и никто никого не обидит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете поведение матери?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.