Создаем магазин призов и собираем баллы: как заставить детей помогать по дому и читать во время каникул

Привлечь детей к домашним обязанностям порой бывает непросто. Также непросто заставить их читать литературу, заданную в школе на летние каникулы и вообще заниматься чем-то помимо сидения за компьютером. Одна британская мама придумала простой и в то же время гениальный способ заставить детей помогать по дому и заняться полезными делами.

В чем суть

Мама двоих детей, которая устала тянуть на себе весь быт, придумала одну хитрость, чтобы заставить своих чад помогать. В ближайшем магазине она купила самый дешевый пластиковый комод и превратила его в магазин призов.

В ящиках дети могут найти сладости, игрушки и канцелярские принадлежности. Но их нельзя просто так взять. Их можно только купить за баллы, заработанные выполнением полезной работы. Призы рассортированы в ящиках по стоимости.

Система баллов

На видном месте была установлена доска с перечнем дел, за которые можно заработать баллы. Помимо помощи по дому поощрение можно получить за чтение книг, получение новых знаний и навыков, зарядку или активные игры, творчество и даже примерное поведение. На этой же доске ведется учет заработанных баллов.

Бонусная поездка

Когда дети суммарно набирают 1000 баллов, их ожидает приятный бонус - мини-путешествие. Это может быть пикник за городом, парк аттракционов, поездка в гости к родственникам, посещение каких-нибудь достопримечательностей и так далее. Причем путешествие положено детям, независимо от того, потратили они свои баллы на подарки или нет.

Реакция Сети

Женщина поделилась своей идеей в социальных сетях и получила множество положительных откликов. Мамы благодарили ее за такой потрясающий лайфхак. Они тут же применили его на практике и убедились в эффективности.

Но нашлись и критики, которые посчитали, что неправильно "платить" детям за выполнение каких-либо дел. Они полагают, что в будущем, когда дети подрастут, то начнут требовать более серьезные и дорогие бонусы за помощь по дому и учебу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к этой идее?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.