Присутствие и поддержка отца дают его дочери больше возможностей в этом мире

Очень долгое время роль отца в семье определялась функцией кормильца. Было принято считать, что воспитанием дочери чаще всего занимается мама. Однако последние исследования подтвердили, что участие папы в воспитательном процессе девочки является очень важным фактором для формирования ее личности.

Роль отца

В сегодняшнем мире далеко не все семьи являются полными. Очень часто приходится видеть, как детей воспитывают только женщины. Однако всем без исключения отцам следует понимать, что их роль в воспитании девочек является крайне важной. Поэтому папа, который не живет с мамой, не должен забывать о своем статусе. В любом случае присутствие отца в жизни дочери должно быть постоянным. Это даст возможность будущей женщине почувствовать себя сильной, уверенной в своих силах и защищенной.

Вот какие качества обретает девочка, в воспитании которой принимал участие отец.

Умение рисковать

Не каждый человек может по достоинству оценить это качество характера. а ведь без него очень сложно добиться успеха. Если папа присутствует рядом с дочерью, она с самого детства может попробовать любой из вариантов. Например, что-то сказать или сделать, поскольку за ней стоит сильный мужчина, всегда готовый прийти на помощь, если что-то не получится. Защита мамы не является такой надежной, поэтому ребенок даже не будет пытаться рисковать. Соответственно, не сможет оценить степень риска и в будущем, в отличие от девочки, которая однозначно попробует что-то изменить, даже когда отца не будет рядом (речь идет о будущем).

Свое место в обществе

Ребенок, который с детства чувствует присутствие отца и его поддержку, автоматически учится себя любить. Появляется чувство собственного достоинства, которое помогает осознать свое место в мире и научиться правильному общению с окружающими. У такой девочки не будет проблем с коммуникацией, она при любых обстоятельствах станет отстаивать свои принципы, не даст собой манипулировать, вырастет независимой от стереотипов и внешних негативных факторов личностью.

Отсутствие страха перед поражением

Мы рассмотрели ситуацию, когда беспомощная мама и такая же мало защищенная девочка не могут рисковать, поскольку им не на кого надеяться. Точно так же они боятся ошибиться, поскольку самостоятельно исправить ошибку часто бывает крайне проблематично. Дочь, примером которой служит отец, понимает, что в жизни можно совершить ошибку, и ничего страшного в этом нет. Даже во взрослой жизни, когда рядом не будет папы, такая женщина не станет опускать руки после первого незначительного поражения. Она сделает правильные выводы и будет двигаться дальше.

Осознание своих способностей, талантов и достижений

Вряд ли бы кто-то из нас могут реально оценить свои преимущества, если бы никто не поощрял наши достижения. Именно поэтому девочка, рядом с которой находился отец, и который постоянно подчеркивал, какая она умная, талантливая и способная, будет и впредь осознавать свои плюсы и минусы. А объективно оценить свои возможности - это значит, пользоваться преимуществами по пути к успеху и использовать свои плюсы для достижения своей мечты.

Свобода в озвучивании своей точки зрения

Также очень важным качеством является смелость в высказывании своей позиции. Женщина, которая не будет бояться озвучить свои интересы и приоритеты, всегда будет иметь преимущество перед теми, кто боится это сделать.

Навыки общения

Папа является первым мужчиной в жизни девочки, с которым она может общаться в разных условиях. Поэтому он становится примером для построения отношений с партнером. Если дочка привыкла иметь дело только с мамой и бабушкой, у него возможны проблемы с представителями противоположного пола. Ей будет сложно найти ту грань ощущения чувства собственного достоинства и уважительного отношения к партнеру, которые необходимы для построения гармоничной семейной жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в чем вы видите преимущество воспитания отца для девочки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.