Макароны не делают вас толстым и даже могут помочь похудеть: новейшие исследования ученых

Низкоуглеводные диеты сделали из макаронных изделий настоящих гастрономических паразитов, которые могут привести к полноте. Ученые из больницы Святого Михаила в Канаде обнаружили, что эта вкусная еда может помочь вам сбросить лишний вес. Как это возможно? Ответ ищите в этой статье!

Важность гликемического индекса

В ходе исследования канадские специалисты выяснили, что ГИ (гликемический индекс) является основной причиной, по которой макароны могут помочь вам сбросить вес. Но что это за индекс на самом деле? Это система, используемая для измерения того, как быстро пища влияет на уровень сахара в крови.

В отличие от большинства рафинированных углеводов, которые быстрее усваиваются организмом, у макарон гораздо более низкий гликемический индекс. Это означает, что уровень сахара в крови будет более низким, чем при употреблении тех продуктов, которые имеют более высокий ГИ, таких как картофель, рис или белый хлеб.

Клинические испытания

Связь между потреблением пасты и увеличением веса была оценена в 30 клинических испытаниях, в которых приняло участие около 2500 участников! В ходе исследования участники были разделены на подгруппы: нормальный вес, избыточный вес и ожирение. Каждый из испытуемых потреблял определенное количество макарон в день (от 3 до 7 раз в день). Само исследование длилось 12 недель.

Угадайте, каков был результат этого занимательного эксперимента. Средняя потеря веса была на 700 грамм больше в группах с низким ГИ по сравнению с группами с более высоким ГИ. Неожиданно, учитывая, какая "аура" у макаронных изделий!

Полученный результат

После завершения испытаний ученые снова проанализировали массу тела, ИМТ, жировые отложения и объем талии. В результате они обнаружили, что массовое потребление макарон не способствует увеличению веса или уровня жира.

По-видимому, продукты с низким ГИ лучше утоляют голод и таким образом не позволяют людям принимать больше пищи. Важно отметить, что потеря веса в группах людей, которые потребляли макароны, была достигнута, потому что эти люди соблюдали общую диету с низким гликемическим индексом.

Это означает, что снижение веса происходило не от употребления одной пасты, а от целого комплекса блюд с низким гликемическим индексом. Помните, если вы хотите похудеть, то питайтесь сбалансированно. Только правильная диета и регулярные физические нагрузки помогут успешно избавиться от лишнего веса.

Новый союзник диетологов

Долгое время углеводы считались врагами худеющих. Эти заявления привели к тому, что основные продукты питания, такие как макароны, рис и хлеб, все чаще называли причиной ожирения. К счастью, канадским ученым удалось развеять этот миф. Это хорошая новость для гурманов, ведь макароны - универсальный гарнир, способный выгодно дополнить любое угощение.

Но это не значит, что можно злоупотреблять пастой. Специалисты советуют, чтобы количество лапши составляло 75-100 грамм, что эквивалентно половине тарелки. Увеличение размера порции допустимо только в том случае, если блюдо содержит больше бобовых и злаков, чем макаронных изделий или белого хлеба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы употребляете макароны?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.