Спагетти и болоньезе несовместимы: шеф-повар раскрыл правду об идеальном макаронном блюде

Итальянская кухня уже на протяжении многих столетий пользуется огромной популярностью. К сожалению, в приготовлении блюд из пасты существует огромное множество тонкостей, поэтому даже шеф-повара не всегда могут создать поистине идеальную порцию. Однако шеф Маклауд раскрыл секреты приготовления совершенного блюда.

Достижение идеала

Рожденный в Лондоне шеф-повар Эндрю Маклауд, который в свои двадцать семь лет уже управляет кухней ресторана, специализирующегося на блюдах из пасты, наконец смог создать поистине идеальный рецепт пасты болоньезе, о которой и рассказал в своем интервью.

По словам Эндрю: "За моим результатом стоит целая наука: следует понимать, нужно ли выбирать короткую, длинную или рифленую пасту, поскольку он нее зависит вкус. Конечно, кто-то уже давно понял данный трюк, именно поэтому имеется столько разных видов макарон. К тому же очень важно знать, как сделать великолепный соус".

Так что он раскрыл несколько секретов, которые вы можете использовать для того, чтобы сделать дома идеальное блюдо, которое обязательно впечатлит всех ваших близких.

Никогда не добавляйте курицу в пасту

Первым советом шеф-повара стал полный отказ от добавления курятины в какие-либо блюда из пасты. Да, вы можете любить цыпленка из-за его вкуса и низкой калорийности, однако это вовсе не значит, что два продукта можно смешивать.

Эндрю объяснил, что макароны всегда должны готовиться с соусом, поэтому дополнительное добавление курицы в смесь ведет к тому, что вы просто портите как пасту, так и курицу. Максимум, который разрешается, это приготовление курицы по-милански со спагетти. Но даже тогда оба продукта нужно готовить по отдельности и не соединять.

Никогда не смешивайте спагетти с соусом болоньезе

Согласно имеющимся правилам, такой сытный соус как болоньезе, впрочем, как и иные, сделанные на основе томатов, нужно соединять с широкой плоской пастой вроде паппарделле. Она позволяет в полной мере захватить вкус соуса и даже кусочки фарша, которые прилипнут к ней.

Соус песто и пенне абсолютно не сочетаются

Когда вы готовите соус песто, то к нему вам нужна паста вроде casarecce, а вовсе не пенне, как это принято готовить в России. Этому есть весьма веская причина. Сам по себе песто очень маслянистый и содержит много базилика. Соединение его с правильной пастой позволит пропитаться ей невероятными вкусами и сливочной текстурой от самого соуса, и при этом сделать сам песто немного менее жирным.

Всегда готовьте пасту аль денте

Долгое время в России пасту отваривали полностью, поэтому метод приготовления аль денте появился здесь относительно недавно. Однако если вы заботитесь о своем здоровье, то учитесь делать ее слегка хрустящей. Так в сможете облегчить процесс пищеварения, поскольку чем больше вы готовите макаронные изделия, тем больше молекул крахмала разрушается.

Конечно, для того чтобы уметь идеально сочетать пасту с соусами, нужно невероятно тонко понимать особенности всех ингредиентов, однако используя приведенные выше советы, вы сможете создать поистине великолепное блюдо у себя на кухне.

А как вы обычно готовите пасту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.