Тетрацини – быстрое и простое блюдо из остатков вчерашнего мяса

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Он позволяет мне использовать остатки вчерашнего мяса. Блюдо готовится просто и быстро. Мне безумно нравится сочетание сочной индейки с жареными грибами, маслянистым соусом и нежной яичной лапшой. А хрустящая корочка из панировочных сухарей делает это блюдо бесподобным. Делюсь замечательным рецептом тетрацини.

Ингредиенты, необходимые для блюда

В состав тетрацини входят следующие продукты:

  1. Примерно 230 г яичной лапши (вместо нее можно использовать любые другие макаронные изделия).
  2. Такое же количество нарезанных грибов.
  3. Две столовых ложки оливкового масла.
  4. Перышко лука-порея. Для блюда используются как белые, так и зеленые части. Их надо нарезать некрупными ломтиками.
  5. Четверть стакана несладкого йогурта без добавок.
  6. Примерно 240 мл куриного отвара.
  7. Молоко в таком же количестве.
  8. Полтора стакана измельченного сыра чеддер.
  9. Две столовых ложки оливкового масла (для топпинга).
  10. Чашка крупных панировочных сухарей или крупы быстрого приготовления.
  11. Два стакана измельченной индейки. Для тетрацини подходит и другое мясо, например, курица.
  12. Столовая ложка муки.

Инструкция по приготовлению

Жарочный шкаф я разогреваю до 200 градусов.

Макаронные изделия готовлю по инструкции. Лапша должна быть упругой, не слишком мягкой.

Две столовых ложки масла разогреваю на сковороде.

Обжариваю на нем кусочки лука и грибов в течение двенадцати минут, до мягкости. Добавляю муку. Перемешиваю компоненты.

Постепенно вливаю в массу куриный отвар. Снова перемешиваю продукты. Добавляю молоко, йогурт. Растираю ингредиенты. Готовлю массу на медленном огне до тех пор, пока она не станет густой. Добавляю стакан измельченного сыра.

Когда он расплавится, я соединяю продукты с лапшой и индейкой. Хорошо перемешиваю массу. Выкладываю ее в посудину для выпечки диаметром около 20-22 см.

Посыпаю оставшимся сыром.

Сухари смешиваю с оливковым маслом. Помешаю массу на поверхность блюда и равномерно распределяю ее. Готовлю тетрацини в духовом шкафу пятнадцать минут.

Подаю в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт? Хотели бы приготовить это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.