Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком

Птитим, или израильский кускус, представляет собой макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. По внешнему виду такой продукт напоминает булгур и бербер. Но, в отличие от этих круп, у птитима более крупные, округлые зерна. Продукт используется для многих блюд. В статье представлен рецепт птитима с кабачками и грибами.

Как правильно варить макаронные изделия?

Птитим следует поместить в кастрюлю с кипящией водой или отваром. На два стакана жидкости необходимо использовать около 1 ст. израильского кускуса. Посудину с макаронными изделиями накрывают крышкой. Готовят пасту, время от времени помешивая, на медленном огне около двадцати минут.

Когда макаронные изделия впитают в себя всю жидкость, посудину можно убрать с плиты. Из птитима готовят немало вкусных и полезных блюд, в том числе постных. Израильский кускус с кабачками и грибами подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона и стремиться держать вес в норме.

Необходимые компоненты

Для приготовления пасты потребуется следующий набор продуктов:

  • Около 300 мл воды.
  • Примерно 150 г птитима.
  • 400 г мякоти кабачков в замороженном виде.
  • Около 30 г сельдерея.
  • Две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • Примерно 350 г замороженных лисичек.
  • Соль в количестве 0,5 ч. л.
  • Две столовых ложки смеси приправ.

Способ приготовления овощной пасты с грибами

Подсолнечное масло следует подогреть на сковородке с добавлением специй.

Сельдерей нарезают кусочками некрупного размера. Пассеруют в течение трех-пяти минут.

Предварительно размороженные лисички помещают на сковородку с сельдереем. Добавляют мелко нарезанную мякоть кабачков.

Готовят ингредиенты на медленном огне в собственном соку приблизительно пятнадцать минут. Добавляют макаронные изделия, воду, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо еще двенадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали птитим? Какие блюда вы из него готовили?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.