Птитим, или израильский кускус, представляет собой макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. По внешнему виду такой продукт напоминает булгур и бербер. Но, в отличие от этих круп, у птитима более крупные, округлые зерна. Продукт используется для многих блюд. В статье представлен рецепт птитима с кабачками и грибами.
Как правильно варить макаронные изделия?
Птитим следует поместить в кастрюлю с кипящией водой или отваром. На два стакана жидкости необходимо использовать около 1 ст. израильского кускуса. Посудину с макаронными изделиями накрывают крышкой. Готовят пасту, время от времени помешивая, на медленном огне около двадцати минут.
Когда макаронные изделия впитают в себя всю жидкость, посудину можно убрать с плиты. Из птитима готовят немало вкусных и полезных блюд, в том числе постных. Израильский кускус с кабачками и грибами подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона и стремиться держать вес в норме.
Необходимые компоненты
Для приготовления пасты потребуется следующий набор продуктов:
- Около 300 мл воды.
- Примерно 150 г птитима.
- 400 г мякоти кабачков в замороженном виде.
- Около 30 г сельдерея.
- Две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Примерно 350 г замороженных лисичек.
- Соль в количестве 0,5 ч. л.
- Две столовых ложки смеси приправ.
Способ приготовления овощной пасты с грибами
Подсолнечное масло следует подогреть на сковородке с добавлением специй.
Сельдерей нарезают кусочками некрупного размера. Пассеруют в течение трех-пяти минут.
Предварительно размороженные лисички помещают на сковородку с сельдереем. Добавляют мелко нарезанную мякоть кабачков.
Готовят ингредиенты на медленном огне в собственном соку приблизительно пятнадцать минут. Добавляют макаронные изделия, воду, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо еще двенадцать минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание