Я очень люблю пасту, а что касается моих детей, то они ее просто обожают, поэтому дома мы часто готовим это блюдо. Больше всего мне нравится, что в соус можно добавить самые разнообразные ингредиенты. В последнее время я часто готовлю пасту с соусом из горошка и сливочного сыра, получается невероятно вкусно и сытно, несмотря на то, что в рецепте нет мяса.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются самые простые ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете.
Для пасты вам понадобятся:
- макароны - 350 гр;
- замороженный зеленый горошек - 200 г;
- лимонная цедра - 1 чайная ложка;
- сыр рикотта - 100 г;
- зеленый лук - 1 пучок.
Из этого количества ингредиентов получится питательный обед для двух взрослых и двух детей.
Рецепт приготовления блюда
Приготовить такое блюдо очень легко.
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
150 грамм зеленого гороха поместите в кухонный комбайн, добавьте к нему лимонную цедру, сыр рикотта, соль и перец. Приготовьте из этих продуктов соус однородной консистенции.
Когда соус будет готов, смешайте его с макаронами.
Перед подачей посыпьте пасту оставшимся зеленым горошком и мелко нарезанным зеленым луком.
Это яркое весеннее блюдо точно понравится вам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание