Ригатони с колбасой, горохом и грибами: рецепт итальянского блюда со сливочным соусом и вином

Когда дело доходит до пасты со сливочным соусом, вы не можете приготовить ничего лучше, чем макаронные изделия с горохом, колбасой и грибами. Можно ли это улучшить? Да, если вы добавите немного тимьяна и белого вина!

Что нужно для приготовления блюда

Итак, перед тем, как мы начнем готовим эту восхитительную пасту, мы предлагаем вашему вниманию список необходимых ингредиентов:

  • 120 граммов сладкой итальянской колбасы;
  • 340 граммов макаронных изделий - лучше всего для этой пасты подходит ригатони;
  • 12 крупных белых грибов;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • один цельный зубчик чеснока;
  • веточка свежего чабреца;
  • полтора стакана свежего или замороженного горошка;
  • стакан жирных сливок;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • перец (свежемолотый) и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого блюда сможет справиться даже начинающий кулинар. Вам нужно:

  1. Выложить в большую сковороду колбасу, залить ее 1¼ стакана воды, тушить, периодически помешивая. Через 10 минут колбасу нужно выложить на разделочную доску и нарезать кольцами толщиной 0,6 см.
  2. На среднем огне в той же сковороде на масле нужно обжарить колбасу - по 3-4 минуты с каждой стороны. Колбасу нужно выложить, масло оставить в посуде.
  3. Следуя инструкциям на упаковке, приготовьте ригатони. Слейте всю воду, оставив треть стакана.
  4. На сковороде обжарьте грибы - до золотисто-коричневого оттенка (это займет не более 8 минут). Добавьте вино, чеснок, веточку чабреца и колбасу. Перемешайте.
  5. Через три-четыре минуты внесите горошек и воду, оставшуюся после варки макарон. Тушите еще пять минут.
  6. Влейте сливки, тушите до тех пор, пока смесь не начнет густеть (7-9 минут). Удалите чеснок и чабрец. Добавьте перец и соль.
  7. Теперь можно добавлять ригатони. Перемешайте, чтобы макаронные изделия равномерно покрылись соусом, и хорошенько прогрейте - хватит четырех минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую пасту любите вы? Делитесь своими рецептами!
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.