Жарю вермишель перед тем, как тушить с овощами: простой и сытный ужин за копейки

После тяжелого рабочего дня совсем не хочется еще несколько часов стоять у плиты, чтобы приготовить вкусный ужин. Но ведь нужно же вечером кушать тоже аппетитно и сытно, дабы восполнить потраченную за весь день энергию... Поэтому я на ужин всегда делаю тушеную лапшу с овощами, которая является максимально простым, очень вкусным и крайне экономичным блюдом.

Подготовительный процесс

Перед тем как начинать готовить блюдо, следует озаботиться наличием всех необходимых продуктов в доме. А понадобятся нам такие ингредиенты:

  • 400 грамм вермишели паутинки (то есть самой тоненькой);
  • крупная морковка;
  • луковица среднего размера;
  • 500 грамм любого мяса на ваш выбор;
  • соль, перец и прочие любимые специи;
  • пара столовых ложек растительного масла.

И первым делом на огонь ставим пустую сковороду без масла и забрасываем на нее всю вермишель. Ее мы и обжариваем со всех сторон, постоянно помешивая в течение пары минут, дожидаясь, чтобы она изменила свой цвет.

Далее лапшу перекладываем из сковороды в миску, и пока она остужается, трем морковку на крупной терке и режем лук кубиками.

Приготовление лапши тушеной с овощами

Когда овощи и лапша будут подготовлены, берем кусок мяса и нарезаем его кубиками, которые будут чуть покрупнее луковых.

Затем на сковороду наливаем растительное маслице и отправляем туда жариться мясо в течение 10-15 минут, чтобы оно полностью изменило цвет.

Следом за ним нужно отправить овощи и специи, после чего хорошенько перемешать эту смесь и жарить ее на среднем огне еще 5-7 минут.

После этого поверх мяса и овощей выкладываем вермишель, разравниваем ее лопаткой и наливаем в сковороду воду, которая должна полностью покрывать вермишель.

Вот и все, осталось потушить наше кушанье под крышкой на медленном огне еще пять минут, и вермишель с овощами будет готова.

Блюдо можно будет перекладывать на тарелки и звать всех к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы чаще всего готовите вермишель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.