Беру брокколи, макароны и готовлю вкуснейший гарнир в сливочном соусе

Когда мяса дома нет, я готовлю макароны с овощами в сливочно-сырном соусе. Блюдо получается вкусным и питательным. А его рецепт очень простой. Даже дети, которые обычно отказываются от овощей, едят мое фирменное блюдо из макарон с большим удовольствием. Я часто готовлю его по вечерам, когда семья ожидает ужина, а мне не хочется долго стоять у плиты.

Необходимые компоненты

Для приготовления блюда я использую следующее:

  1. Примерно 240 г макаронных изделий. Для этого блюда рекомендуется использовать «рожки».
  2. Подсоленная вода.
  3. Столовая ложка рафинированного оливкового масла.
  4. Два стакана овощей (например, соцветий брокколи в свежем или размороженном виде и тертого кабачка).
  5. Четверть маленькой ложки морской соли.

В состав соуса входят:

  1. Две столовые ложки сливочного масла.
  2. Мука в таком же количестве.
  3. Чашка цельного молока.
  4. Половина маленькой ложки морской соли.
  5. Порошок чесночный (0,4 ч. л.)
  6. Четверть стакана сметаны или греческого йогурта.
  7. Примерно 240 г измельченного сыра чеддер.

Процесс приготовления блюда

Прежде всего, я помещаю макаронные изделия в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваю «рожки» согласно инструкции, указанной на пачке. Откидываю макароны на дуршлаг. Помещаю столовую ложку оливкового масла на сковородку. Добавляю овощи, посыпаю их солью. Готовлю на среднем огне пять-семь минут, периодически помешивая.

Овощи не должны быть слишком мягкими.

Приготовление соуса и подача блюда

Муку соединяю с морской солью и чесночным порошком. Растапливаю сливочное масло на среднем огне. Соединяю его с мучной смесью. Готовлю ингредиенты в течение шестидесяти секунд до коричневого оттенка. Заливаю стаканом молока. Добавляю сметану или греческий йогурт. Готовлю массу на среднем огне до густоты, время от времени помешивая. На это потребуется около трех минут. Уменьшаю огонь и соединяю соус с измельченным сыром. Когда масса приобретет гладкую консистенцию, я убираю посудину с огня.

Соединяю макароны с соусом.

Добавляю обжаренные овощи.

Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы блюдо равномерно покрылось соусом. Макароны, приготовленные по такому рецепту, рекомендуется подавать в теплом виде.

Это прекрасный вариант питательного, вкусного и необычного обеда или ужина, который подходит как для взрослых, так и для детей. На приготовление блюда не надо тратить много времени и усилий.

В его состав входят обычные продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Поэтому специально идти в магазин, скорее всего, не придется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите макароны с соусом? Как вы готовите это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.