Люди пытаются питаться здоровой пищей и отказываются от мяса. Ошибочно думать, что веганские или вегетарианские блюда невкусные. Например, можно сделать полезную пасту из цельнозерновой муки с цветной капустой. Рецепт настолько простой, что не составит труда быстро приготовить блюдо на ужин. Отварные макароны смешиваются с запеченной цветной капустой и заправляются соусом. Для улучшения вкуса в соус добавляются измельченные орехи кешью, являющиеся источником белка, который обязательно нужно вводить в рацион.
Ингредиенты
Для приготовления капусты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 щепотка соли.
Для приготовления соуса и пасты:
- 6 столовых ложек кешью;
- 6 столовых ложек воды;
- половина чайной ложки соли;
- 350 граммов веганского соуса для пасты;
- 225 граммов консервированного жареного красного перца (половина банки);
- 225 граммов пасты пенне (перьев).
Кроме этого потребуется свежая петрушка для украшения (или любая другая зелень по вкусу).
Порядок приготовление блюда
1. Заранее включить и разогреть духовку, установив температуру 220 градусов.
2. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Добавить соль и оливковое масло, перемешать. Разложить на противне равномерным слоем.
3. Поставить противень в духовку и запекать цветную капусту в течение получаса. Она должна слегка зарумяниться и стать мягкой. Важно не забывать периодически ее перемешивать, чтобы она не подгорела.
4. Для приготовления соуса потребуется блендер. Нужно смешать в нем кешью, воду, соль, жареный красный перец и веганский соус для пасты. Масса должна получиться однородной и кремообразной.
5. Сварить макароны, следуя рекомендациям на упаковке. Слить в дуршлаг, дать воде полностью стечь.
6. Сложить в миску отварные макароны и запеченную цветную капусту, добавить соус и перемешать.
7. Сразу же подать блюдо на стол, украсив сверху веточками свежей зелени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание