Богатая наследница пришла в гости к женщине, выживающей с двумя детьми на 50 £ в неделю. После визита у девушек завязалась дружба

Раньше об этом только писали книги, а теперь даже можно делать ежевечерние шоу. И правильно, давайте поставим духовный переворот на поток, ведь за ним так интересно наблюдать. Представьте, насколько меньше надо времени (по сравнению с книгой), чтобы сделать вечернее шоу, где богатый встретится с бедным и ужаснется и своему положению, и его, но два эмоциональных переживания диаметральны противоположны по знаку. В одном случае он подумает, как ему крупно повезло, а в другом - как не повезло визави.

И эту нехитрую идею реализовали в одном из вечерних британских шоу, а зрители наблюдают, как богатые становятся менее заносчивыми и более человечными, а у бедных появляется надежда или, возможно, влиятельный друг.

Сначала наследница богатого рода

И девушка, которую зовут простым русским именем Надя, считала до недавнего времени, что потратить полторы тысячи фунтов исключительно на такси - это нормально, ибо «прогулки - для холопов». А спустить в баре за один присест еще тысячу фунтов – это еще проще, чем одарить таксиста.

Помните старую притчу о богатом отце и его сыне. В старинном сюжете родитель пытался дать понять отпрыску, насколько трудно вообще-то достаются деньги. И только третий мастер выполнил свою работу на совесть и научил богатого сынка уму-разуму.

Здесь примерно та же история. Вот жила-жила Надя и, подобно Будде, до определенного возраста (а героине - 24) не знала ничего о том, что в мире существует нужда. А затем она пошла на шоу, и у нее открылись глаза.

Мать двоих детей в трудной жизненной ситуации

Проводником в реальный мир для Нади стала Натали – мать двоих детей, живущая в крайней бедности. Для сравнения доходов хватит только одного: семья из трех человек живет на 50 фунтов в неделю, а Надя спускала в баре 1000 фунтов за одно посещение. Ну, потому, что она не слишком заботилась о том, откуда берутся деньги.

Работает Натали по 16 часов, и ни о какой праздности не может быть и речи.

Что больше всего поразило Надю в быте Натали?

Можно, конечно, ответить словом из трех букв – «все», но это было бы слишком просто. Создалось бы ощущение, что мы отлыниваем от своих обязанностей живописания шока богатой особы. Нет, не отлыниваем.

Надя рассказала, что в ее мире люди ведут себя так, как будто бедности и проблем других людей нет – все просто идеально. С ней вообще никто и никогда не говорил о финансовых проблемах и трудностях. Единственная финансовая проблема, о которой она имела представление, – это сколько потратить сегодня вечером в ресторане и какую брендовую вещь еще купить. Как говорится, это приятная головная боль.

А здесь она попадает в квартиру, где даже воду из крана девушке страшно пить. И думаете, это все потому, что она невежественная, нет, дело не в этом, просто этот мир, мир проблем, для нее совершенно таинственный, загадочный и, чего уж там, пугающий.

На прощание посланец из другой респектабельной и благополучной вселенной, где финансы не поют романсы, подарил абонементы в фитнес-центр всем членам семьи. Цена каждого презента составила 100 фунтов.

Начало долгой дружбы?

Заканчивается выпуск шоу Rich Kids Go Skint (очень вольно можно перевести как «Богатые ходят в гости к бедным») тем, что девушки подружились. И остается только один вопрос, который действительно занимает: сколько проживет такая привязанность?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как думаете, может ли бедный дружить с богатым или наоборот? Насколько такой союз надежен, если вообще возможен?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.