Будучи в Италии, женщина попала в больницу. Через 16 лет ей пришел счёт

Счет, который в 2015 году получила Агата Янковска из Влоцлавека, Польша, чуть не довел ее до инфаркта. 16 лет назад, во время паломничества, она несколько дней провела в больнице. Женщина была убеждена, что все было улажено еще тогда. Когда она увидела, что было в документе, она не поверила своим глазам.

Счет из прошлого

В 1999 году женщина и ее подруга приняли участие в поездке в Италию, организованной туристическим бюро. Во время нее они заработали отравление и им обеим пришлось отправиться в больницу. Путешественницы были застрахованы, поэтому не беспокоились о расходах. Много лет спустя они получили счет.

Однажды Агата Янковска получила посылку из Италии. Это было заказное письмо, а внутри был счет за четырехдневное пребывание в больнице, где она лечила пищевое отравление. Сумма, указанная в счете, ошарашила ее. Женщина вспомнила, что после возвращения домой она даже встречалась с сотрудником страховой конторы. Сотрудница задала ей вопросы, заполнила несколько форм, но что было с ними потом, Агата не знает.

Сама она говорит, что если бы знала, что могут быть проблемы со страховкой, оформила бы ее самостоятельно или вообще отменила поездку. К тому времени, когда она получила счет, туристический офис, который отвечал за все, больше не существовал.

Подруга Агаты также получила аналогичный счет. Срок урегулирования составляет 20 дней. Для них обеих сумма, требуемая итальянской больницей, слишком велика. Каждая из них должна заплатить более 3 000 евро.

За эти годы никто из больницы с ней не связывался. Женщины сейчас пытаются разобраться, как избежать обвинения. Юрист Пшемыслав Лигезовски сообщил, что по прошествии стольких лет дело, как по польским, так и по итальянским законам, должно быть приостановлено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы поступили в такой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Ничего себе попутешествовали... 16 лет назад))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.