Семья перестала дарить друг другу подарки в целях экономии. Это стало традицией

Новогоднее время - это сказочное время мерцающих елок, ароматных мандаринов, брызг шампанского и, конечно же, подарков. Именно подарки - это основная статья праздничного бюджета. На них уходит целое состояние, но стоит ли игра свеч? Одна американская пара пришла к выводу, что не стоит. Джек и Миранда перестали дарить друг другу подарки в целях экономии. А потом это стало хорошей традицией.

Как появилась эта традиция?

Джек и Миранда поженились в 2014 году. На День благодарения они отправились в Ирландию, где живут родители мужа. Вернувшись домой, супруги пришли к выводу, что поездка влетела им в копеечку, и в канун Рождества они остались практически без денег. Да, у них были средства на счету в банке. Но молодожены планировали их потратить на медовый месяц в Австралии.

Тогда Джек и Миранда договорились, что на это Рождество они не будут дарить друг другу подарки. Лучше сэкономить финансы ради путешествия своей мечты. Но в итоге отсутствие рождественских подарков стало традицией для этой семьи.

Альтернатива подаркам

Начиная со следующего года Джек и Миранда уже сознательно не дарили друг другу подарки на Рождество. Те деньги, которые они могли бы потратить на какие-то дорогие вещи, они предпочитали тратить на впечатления. Так, вместо традиционных материальных подарков они покупали билеты на концерты, в театр, ходили в дорогие рестораны, а по возможности старались отправляться в путешествия.

В итоге Джек и Миранда поняли, что впечатления для них гораздо важнее, чем возможность физического обладания какими-то вещами. Ведь чтобы купить нужные вещи, не обязательно дожидаться какого-то праздника. А вот побывать в новом месте или получить яркие впечатления - это и есть праздник.

Не только на Рождество

Со временем Джек и Миранда отказались от подарков не только на Рождество, но и на все остальные праздники. В частности, на дни рождения. Именины Миранды в марте. Так как она работает учительницей, то в марте у нее всегда каникулы. Таким образом, каждую весну, супруги стараются отправиться на отдых куда-нибудь в теплые страны. Миранда считает, что это куда лучше, чем какой-то материальный подарок.

Приобщение родственников

Сначала родственники молодой семьи не восприняли всерьез идею Миранды и Джека. Но вскоре они оценили все преимущества и тоже отказались от подарков друг другу. Исключение составили дети, которым все-таки хотелось получить на праздник какую-то игрушку. Но и к ним Джек и Миранда смогли найти подход.

Когда племянникам супругов исполнилось 10 и 12 лет, они решили приобщать детей к своей традиции. Так, на один из праздников Джек и Миранда пришли без подарков. Но с билетами в парк развлечений. Дети были в восторге, несмотря на то, что им не вручили никаких игрушек.

Подрастающее поколение

Сейчас у Миранды и Джека двое маленьких детей, старшему из которых всего 2,5 года. И молодая семья уже сейчас продумывает варианты, как приобщить детей к своей традиции. Ведь они покупают малышам все необходимое и даже больше. Да и бабушки с дедушками балуют своих любимцев игрушками. Так что молодые родители собираются с самого раннего возраста прививать любовь к ярким впечатлениям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится идея дарить впечатления вместо подарков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.