Сюрприз из 17-го века: женщина нашла золотое кольцо эпохи Карла II на озере Лох-Ломонд, его стоимость - 17 тысяч фунтов стерлингов

Все больше интересных рассказов о поиске кладов с металлоискателем. Такое впечатление, что не только вода хранит тайны прошлого, но не меньше их и в земле, причем, казалось бы, в давно исследованных местах.

На поиски клада однажды отправилась семья из Ланкашира. Дело было осенью прошлого года. Удалось ли им что-то найти, читайте в нашей статье.

Сокровища Утиной бухты

Кольцо со ссылками на принадлежность его ко времени правления короля Карла II (Зачарованного) было продано на аукционе за 17 000 фунтов стерлингов.

Обнаружила это кольцо молодая женщина из Блэкпула, северо-запад Великобритании.

Металлоискатель Мишель Валль запищал, когда она наткнулась на уникальное украшение 17-го века в Утиной бухте на Лох-Ломонд.

Мишель отправилась на поиски клада и исследовала окрестности озера вместе с мужем в ноябре прошлого года.

Куда привела история

Она объявила, что нашла редкое кольцо, шотландскому отделу сокровищ при Национальном музее Шотландии, но спустя десять месяцев ей сказали, что музей не хочет его приобретать.

После того как кольцо было возвращено Мишель, она связалась с аукционным домом Дикс Нунан Уэбб (DNW), который всестороннее исследовал находку. Специалисты обнаружили, что герб, изображенный на кольце, принадлежал семье Кальман из Брента Элея, Саффолк.

Это сразу же подняло ценность кольца на 10 000 фунтов стерлингов.

Кольцо, как полагают специалисты аукционного дома, принадлежало Эдварду Кальману.

Эдвард служил при дворе Карла II, он стал новообращенным в католицизм.

Правда, история его жизни получила в дальнейшем драматическое развитие: он был признан виновным в государственной измене и повешен.

Это было суровое время, полное заговоров и болезней. Эдвард служил секретарем Марии Смоленской, жены герцога Йоркского и наследника предполагаемого короля протестантов Карла II.

Кольцо было продано в Лондоне, его стоимость составила 17360 фунтов стерлингов.

Мишель очень довольна результатом.

Как вы думаете, можно ли в средней полосе России найти клад?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.