Каждый день мы давали сыну деньги на школьные обеды, пока случайно не узнали, что он там не ест. Узнав, куда он их тратил, мы поняли,что можем гордиться своим ребенком

Поведение детей часто шокирует их родителей. Причем речь идет не только о плохих поступках, но и о благородных делах, на которые способен далеко не каждый взрослый. Именно такой случай произошел в нашей семье. Мы с мужем регулярно давали сыну деньги на школьные обеды и однажды узнали, что он не покупает еду. Когда ребенок рассказал, на что тратит деньги, мы очень удивились.

Шокирующая новость

Наша семья ведет самую обыкновенную жизнь. У нас есть дом, работа и двое детей. Однажды в нашей семье произошел случай, который полностью изменил наше мировоззрение.

Каждый день, провожая младшего сына Сашу в школу, мы давали ему деньги на еду. На одном из родительских собраний нам сказали, что ребенок не обедает в учебном заведении.

Эта новость очень удивила и меня, и моего супруга. Ведь мы постоянно даем сыну деньги на школьные обеды. Мы даже начали подозревать, что ребенок втайне покупает что-то. Или у Саши отбирают деньги старшеклассники, но он боится в этом признаться.

Серьезный разговор

Дома мы решили побеседовать с Александром и узнать причину такого странного поведения. Мы были очень взволнованны. Поэтому разговор с сыном проходил на повышенных тонах. Саша никак не хотел признаваться нам, на что тратит деньги. Тогда мой супруг, немного успокоившись, объяснил ребенку, что родители не собираются наказывать его.

Просто каждый должен нести ответственность за свои поступки. Александр еще раз спросил отца, не будет ли он ругать его. Папа пообещал не сердиться на сына. И тогда Саша рассказал нам правду.

Благородный поступок

Оказывается, наш сын давно дружит со своей одноклассницей Викой.

Это добрая и порядочная девочка сейчас переживает сложные времена. Мама Вики, которая воспитывает ее одна, сильно заболела. Лекарство стоит дорого, из-за проблем со здоровьем женщина не может работать, а родственников у них нет. Вместо того чтобы сдавать деньги на школьные обеды, наш сын помогал Вике и ее маме. Александр ходил в магазин с девочкой, покупал продукты, готовил еду. Саша уверял нас, что эти люди вернут потраченные деньги после того, как мама девочки поправится. Когда ребенок рассказал нам такую историю, мы были очень удивлены. И, конечно же, испытывали гордость за сына. Несмотря на юный возраст, Саша вел себя как настоящий мужчина. Конечно, мой супруг не стал ругать ребенка. Наоборот, он похвалил сына и сказал, что такое поведение достойно уважения. Кроме того, мы решили помогать однокласснице Саши и ее маме всей семьей. Ведь каждый человек может оказаться в сложной жизненной ситуации, когда ему нужна поддержка и участие.

А какие благородные поступки совершали ваши дети?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.