Уход за соседскими животными и другие реальные варианты: как заработать на пенсии

Выход на пенсию совсем не означает, что вы должны полностью отказаться от работы. Причиной вашего желания найти работу может быть потребность увеличить ежемесячный доход или стремление разнообразить свою жизнь в социальном и эмоциональном плане. Многие работодатели с радостью берут на службу пожилых людей, ведь они могут предложить глубокие запасы опыта, эмоционального интеллекта и контактов. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как вы можете заработать после выхода на пенсию.

Уход за соседскими животными

Пенсионеры могут заработать дополнительные деньги, занимаясь уходом за домашними животными, будь то выгул собак, стрижка или присмотр за питомцами, когда их владельцы уезжают в отпуск или находятся на работе. Только убедитесь, что выбранное направление работы соответствует вашему уровню силы и физической формы. Ведь для выгула собак потребуется сила и выносливость, а уход за шерстью иногда требует поднятия тяжестей. Другими обязанностями, связанными с уходом за животными, могут быть кормление, уборка (ящик для кошачьих туалетов), купание или предоставление лекарств.

Туристический гид

Независимо от того, есть ли у вас опыт работы гидом или нет, работа на неполный рабочий день в качестве экскурсовода идеально подойдет для любителей искусства, истории или тех, кто много знает об архитектуре и истории города. Такая работа позволит вам поделиться своими знаниями с другими и общаться с местными жителями и туристами.

Участие в опросах

Если вы ищете способы легко заработать на своем компьютере, то участие в фокус-группах и опросах может быть неплохим вариантом. Компании будут платить вам за ваше мнение и отзывы. Хотя за такую работу платят немного, зато она займет мало вашего времени и вы сможете подработать, не выходя из дома.

Садовник

Если вы обожаете проводить время на огороде или в саду, вы можете помочь другим ухаживать за деревьями, кустарниками и клумбами. Вы можете работать на частных клиентов или в ботанических садах, но суть в том, что если у вас есть опыт и желание ухаживать за растениями, то это может быть для вас идеальной подработкой.

Няня

Пенсионеры могут зарабатывать дополнительные деньги, помогая работающим родителям присматривать за детьми. Если вы уже вырастили детей и у вас есть внуки, кто лучше вас сможет справиться с этой задачей? Вы можете забирать ребенка из школы, помогать выполнять домашние задание и приготовить ему обед.

Учитель

У всех нас есть ценные навыки, и мы можем превратить некоторые из них в возможности для преподавания, особенно если вы владеете талантами, которые в настоящее время считаются категорией "сделай сам" или "старой школой" (например, плотницкие работы, вышивание или шитье). Навыки, которые раньше считались обычным явлением, теперь могут быть очень востребованы. Поэтому если вы думаете, что не знаете ничего, чему можно научить других, вы, возможно, ошибаетесь.

Репетитор

Если вы хорошо знаете иностранные языки, разбираетесь в математике и физике (или другом школьном предмете) или имеете опыт по подготовке к экзамену, вы можете легко подработать. Просто напишите объявление и будьте уверены - в скором времени у вас будет достаточное количество учеников. Вы также можете быть репетитором у соседских детей.

Домашний повар

Если вы пенсионер, который также является выдающимся поваром или пекарем, вы можете поделиться своей любовью к кулинарному искусству с местными жителями и заработать на этом немного денег. Например, вы можете готовить обеды для продавцов в соседнем магазине, ведь их график работы часто не предусматривает обеденного перерыва.

Независимый консультант

К моменту выхода на пенсию у вас накопилось много опыта и знаний по ведению бухгалтерии, маркетингу или управлению проектами? Тогда почему бы вам не извлечь выгоду из этого и не взять на себя консультационную работу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, должны ли пенсионеры работать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.