Все ради мечты: фанат украл деньги у друзей, чтобы отправиться в мировое турне вслед за своей любимой группой

Фанат FOO Fighters растратил деньги с кредитных карточек своих друзей только ради того, чтобы отправиться в мировое турне вместе со своими кумирами. Любитель музыки собирался дарить участникам группы футболку с символами Аргентины после каждого их концерта.

Растраты

Все деньги были потрачены в течение 2018 года. Мужчина путешествовал с любимой группой по всему миру, посещал их концерты и каждый раз дарил участникам коллектива памятные подарки. Однако фанатское счастье длилось недолго. Недавно мужчину заключили под стражу и приговорили к году лишения свободы.

План

Для кражи денег фанат придумал довольно оригинальную схему. Он собрал большую вечеринку и пригласил на нее практически всех своих знакомых. Мужчина позвал даже тех, с кем едва перекинулся парой фраз в течение жизни.

После этого он выписал все данные карт в свой блокнот и использовал их для оплаты товаров в интернете.

Растраты

Сами деньги были потрачены на билеты, перелеты, проживание в гостиницах, мобильные телефоны и питание. За все время столь беспечной жизни британец потратил 10 тыс. фунтов стерлингов.

Обвинение

Прокурор и судья не поверили мужчине, утверждавшему о своем неведении подобных трат. Британец заявлял во время процесса, что просто не знал, куда уходили деньги. Однако внимательный анализ покупок показал ситуацию с другой стороны. Мужчина тратил деньги исключительно для поддержки привычного ему образа жизни. Естественно, ни о каком неведении общей картины и речи идти не могло.

Наказание

Гранд осознал всю тяжесть своего поступка и выказал раскаяние. Он также пообещал компенсировать жертвам нанесенный им ущерб. Однако подобные высокопарные слова судью не растрогали. Мужчину в итоге приговорили к году заключения. Все знакомые и друзья посчитали подобный поступок не только аморальным, но и откровенно глупым. Они отказались в будущем поддерживать с Грандом какие-либо контакты.

Мнение

Друзья Гранда рассказали журналистам, что просто не подозревали о его вероломных действиях. Многие из них заподозрили неладное после того, как на их телефон начали приходить странные сообщения от банков. Однако люди считали подобную рассылку обычным спамом и не обращали на нее внимания.

Одна из жертв по вине мошенника лишилась сразу 3 тыс. фунтов стерлингов. Деньги с ее счета были списаны на покупку билетов, оплату гостиницы и прокат автомобилей. Женщина во время суда пребывала в настоящем шоке. Она даже не подозревала подобного вероломства со стороны своего друга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С такими другом и врагов не надо. А что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.