Что важнее: счастье или деньги? Или почему мужчина должен кормить семью, а не женщина

Вообще природой так заложено, что главным добытчиком материальных благ должен быть мужчина, а женщина призвана отвечать, прежде всего, за уют в доме. Это основная ее миссия. Работа за пределами собственной семьи должна восприниматься женщиной как хобби, а не основной заработок. Однако в современной жизни слабая половина человечества стремится быть добытчиком материальных благ наравне с мужчиной. И это не лучшее решение, поскольку оно вредит отношениям.

Если зарабатывает женщина

По наблюдениям ученых, в случае, когда семья находится на содержании женщины, а муж безработный, отношения между ними становятся сложными. Это остро сказывается на здоровье детей, на домашнем уюте и общении в семье. Страдает не только сама женщина, но и ее окружение. Муж и дети испытывают острый недостаток внимания со стороны жены и мамы. Однако в этом нет ее вины.

Женщина, которая весь день занята работой, вечером чувствует себя ужасно уставшей, поэтому не в состоянии уделять достаточное внимание своему мужчине или детям. Неудивительно, что остальные члены семьи чувствуют себя неудовлетворенными. Появляются взаимные обиды, которые постепенно отдаляют людей друг от друга.

Если зарабатывает мужчина

Совсем по-другому складываются отношения в семьях, в которых основным кормильцем семьи является мужчина. Женщина в таком случае выполняет свою роль. Она заботится о спокойствии и гармонии в собственной семье. Вечером не чувствует себя уставшей, поэтому с радостью встречает мужа, вернувшегося с работы.

По мнению психологов, все-таки основным кормильцем семьи должен быть мужчина. Такие семьи счастливее и крепче. Очень часто именно занятость женщины на работе приводит к разводу. Постоянно уставшая жена и мама устраивает скандалы дома, срывается на муже и детях, особенно если на нее взваливают выполнение домашних обязанностей.

Что важнее: счастье или деньги?

Каждой паре придется ответить на этот непростой вопрос. Никто из супругов не должен принимать решение в одиночку. Обязательно нужно учитывать мнение обоих в столь важном для семьи вопросе. В противном случае один из них может затаить обиду.

Женщины, перед тем как взвалить на собственные плечи, кроме семьи, еще и основной заработок, должны подумать, действительно ли деньги важнее отношений? Мужчины, которые отправляют своих спутниц зарабатывать деньги, должны задаваться аналогичным вопросом. Еще лучше - найти совместное решение, чтобы не ущемлять интересы ни одного из супругов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что для вас важнее: счастье или деньги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
В современном обществе, если зарабатывает женщина, нет ничего такого и негативного. Сейчас они в отличие от сильной половины более целеустремлённы и независимы. А вот что касается финансовой стороны, то естественно без денег ни куда. В этом вопросе лучше соблюдать ,,Золотую середину". Когда их мало-всегда будут проблемы. А много-то будет потеря ощущения реальности. Но всё таки если уж и делать выбор, то здесь каждому своё. Но наиоболее подходящий вариант-это счастье. Оно ничем незаменимо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.