Избегайте желания делать запасы и другие финансовые советы во время карантина, которые помогут пережить тяжелые времена

Никто не знал, что 2020 год принесет нам пандемию, которая отразится на каждом из нас. Затронул этот вопрос и финансовую сторону жизни. Каких финансовых советов стоит придерживаться, чтобы избежать желания тратить деньги во время карантина и придерживаться экономии.

Если вы работаете из дома

Работа из дома только на первый взгляд кажется идеальной. Вы будете счастливы тому, что вам не нужно никуда ехать и видеться с коллегами. Вопрос только в том, что в таких условиях сложно держать дисциплину. Лучшее, что вы можете сделать, это создать расписание.

Избегайте желания делать запасы

Когда карантин только начался, многие из нас столкнулись с диким желанием последовать мировой панике и скупить все в магазине. Поверьте, большинство продуктов, которые вы купите, никогда вам не понадобится. Всех пугают пустые полки. Но поверьте, магазины пополняются каждую ночь, просто люди начинают скупать все на своем пути из страха. Делайте покупки разумно и покупайте только то, что вам действительно понадобится.

Поддержите малый бизнес

Сейчас многие заведения начинают делать еду на вынос или для доставки. Пользуйтесь этими услугами. Так вы сможете побаловать себя и поможете остаться владельцам маленьких заведений на плаву.

Карантин - лучшее время для уборки

Сейчас самое прекрасное время, чтобы почистить ваш дом. До карантина многие проводили уикенд в барах, на вечеринках и развлекались разными другими способами. А теперь, пока вы сидите дома, устройте серьезную весеннюю уборку дома, вычистите шкафы и кладовку. Вы можете выбросить вещи, но мы вам советуем аккуратно сложить их и после пожертвовать нуждающимся.

Выдохните

Это стрессовое время. Это расстраивает, это страшно, и мы не знаем, как долго это продлится. Примите это, как данность, вы ничего не сможете изменить. Делайте то, что вам нужно, чтобы быть в безопасности и в здравом уме. Следуйте этим простым финансовым советам во время пандемии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с какими проблемами столкнулись вы во время пандемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
малый бизнес по доставке?)) это автор про яндекс или про деливери клаб?)) действительно, без доставки эти "малыши" просто потонут))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.