Совесть есть: инспектор ГИБДД вернул мужчине 150 тыс. руб., которые банкомат просто "выплюнул"

Как бы поступили вы, если бы на полу в супермаркете обнаружили большое количество пятитысячных купюр? А вот герой нашей сегодняшней истории даже ни на минуту не задумался о том, что делать. Он точно знал, что ему как можно скорее нужно найти владельца, который столь беспечно расстался с кругленькой суммой.

Неожиданная находка

Александру Колесникову тридцать два года, он живет в Санкт-Петербурге и работает инстпектором ГИБДД. В тот день он возвращался домой после ночной смены. По пути решил зайти в супермаркет, не подозревая, какой "сюрприз" его там ожидает.

Прямо на полу, недалеко от входа, возле банкомата лежали пятитысячные купюры. Как вспоминает Александр, сначала он подумал, что это пранк. Сейчас много блогеров, которые устраивают социальные эксперименты, чтобы посмотреть на реакцию людей. Однако оказалось, что купюры - не фальшивка.

Тотчас Александр позвал охранника супермаркета. Вместе они собрали все деньги (а их оказалось аж сто пятьдесят тысяч рублей) и отправились к старшему смены, чтобы пересмотреть записи с камер видеонаблюдения. На экране монитора они увидели мужчину с ребенком. У банкомата они были буквально несколько минут назад. На записи было видно, что человек засовывает купюры в банкомат, а потом уходит с ребенком. Буквально через минуту внезапно аппарат начинает "выплевывать" деньги, но мужчина этого уже не видит.

Возврат

Вот так сбой в системе чуть не лишил человека ста пятидесяти тысяч рублей. Если бы не Александр, то, возможно, деньги бы забрал себе кто-то из других, менее сознательных посетителей маркета. А так, по горячим следам, владельца купюр сразу отыскали: он с ребенком не успел покинуть территорию супермаркета.

Мужчина был настолько впечатлен, что предложил Александру "премию" в двадцать тысяч рублей, однако инспектор благородно отказался. Он просто считает, что не совершил ничего героического.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как думаете, каждый бы поступил так же, оказавшись на месте инспектора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.