Если экономия денег требует переезда в другой город - собирайте вещи. Финансовые секреты от людей, которым удалось стать миллионерами благодаря экономии

Как известно, жизнь в городах всегда была дорогой. И чем он больше, тем финансово состоятельнее должны быть люди. Чтобы хоть как-то выживать, необходима экономия денег и тщательное планирование финансов. И не всегда удается обойтись лишь переходом на общественный транспорт вместо использования личного автомобиля, отказом от обедов в ресторанах и покупки ненужных вещей. Иногда одним из наиболее рациональных и эффективных решений будет переезд в другой город.

И, как утверждают специалисты, если такая необходимость действительно возникла, то нужно так и делать, даже не задумываясь. Своими секретами поделились люди, сумевшие скопить миллион долларов и более. О них будет подробно рассказано далее.

Карл Дженсен

Он является создателем блога «1500 дней к свободе». Несмотря на то что сегодня его капитал составляет 2,3 миллиона долларов на банковском счете и 1,8 миллиона в инвестициях, он живет в небольшом скромном доме, а также ведет очень бережливый образ жизни. Но как обычному видеоблогеру удалось сколотить такое состояние? А весь секрет заключается в правильном подходе, изменении образа жизни и рациональном обращении с деньгами.

Первым делом Карл продал дом площадью 400 квадратных метров и купил более скромное и небольшое жилье.

В результате вместо 250 000 долларов он стал платить 136 000 по ипотеке. Благодаря этому снизилась кредитная нагрузка и ему стало проще выплачивать кредит за дом. Помимо этого он не стал покупать новый автомобиль, а продолжил ездить на стареньком Honda Element 2003 года выпуска, пробег которого уже перевалил за 320 000 километров.

И это решение также позволило экономить дополнительные средства.

Также Дженсен стал усердно работать над собой и изменением своего образа жизни. Он стал больше передвигаться пешком, а машину использовал только по мере необходимости. Блогер перестал покупать фастфуд и питаться в заведениях общественного питания, а начал готовить еду самостоятельно. Помимо сокращения расходов, он также немного похудел и привел фигуру в порядок, что положительно сказалось на состоянии здоровья.

Роберт Парент

Он является директором молодой компании Alngels Inc. Его состояние давно перевалило за миллион долларов, и, как он считает, добиться этого ему удалось благодаря экономии. Сократив свои траты, Роберт начал инвестировать в свое образование и саморазвитие. Это очень важно, поскольку мы живем в высококонкурентном мире, в котором нужно быть профессионалом своего дела. Только так можно создать прочную основу для карьерного роста.

Помимо этого Роберт не просто экономил деньги, а заставлял их работать. Все свободные средства он начал вкладывать в различные прибыльные проекты. Предварительно он проконсультировался с инвестиционным брокером, который помог во всем разобраться и выбрать наиболее перспективные направления для вложения финансовых средств. Благодаря этому деньги начали работать и приносить пассивный доход.

При этом Роберт не гнался за большой доходностью. Он тщательно отбирал проекты для инвестирования, вкладывая деньги в стабильные направления, сопряженные с низким уровнем риска. Такой подход более безопасен и сводит к минимуму вероятность банкротства. По его мнению, наиболее выгодно покупать акции крупных компаний на длительный период, поскольку так можно зарабатывать не только на росте котировок, но и на дивидендах.

Джон Рэмптон

За свою жизнь он заработал не один миллион долларов, не проработав при этом ни одного дня в чужой компании. Джон является предпринимателем, и всегда был таковым. Он занимается созданием стартапов, а раскручивает их благодаря привлечению венчурных капиталистов. Но секрет его успеха заключается в том, что он фокусируется на мелочах, которые помогают удержаться от плохих решений.

Джон тщательно пересмотрел свою жизнь и просчитал, на чем он может сэкономить в течение года. Он продал свой дорогой автомобиль и купил бюджетную подержанную модель, что также позволило экономить 1100 долларов каждый месяц на страховке и бензине. Также он перестал ходить в рестораны и отказался от ненужных покупок, что позволило снизить траты еще на 1000 долларов. Накопив достаточный капитал, он уволился с работы и открыл свой первый стартап, принесший ему хорошую прибыль.

Заключение

Истории этих людей говорят о том, что за любым миллионом долларов всегда стоят бережливость и умение грамотно обращаться с деньгами. Поэтому если вы хотите разбогатеть, то должны кардинально изменить свою жизнь и начать экономить каждый рубль там, где это только возможно. В этом случае успех вам гарантирован.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты экономии денег знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.