«Мы урезали газировку и внеплановые бургеры!»: пара не только сократила свои расходы на $780, но и сбросила 55 кг в сумме

Джесс и Саймон Атертон из Южного Окленда тратили 1300 долларов в неделю только на одну еду. Это целых 68 тысяч долларов в год. Однажды супруги решили в корне изменить свою жизнь: привести свое тело в порядок, позаботиться о здоровье детей, а заодно сэкономить семейный бюджет. Вот, что из этого получилось.

700 долларов за раз

У 36-летней Джесс и 38-летнего Саймона шестеро детей, самому младшему из которых всего семь месяцев. Естественно, чтобы прокормить большую семью, нужно немало средств, но все-таки супруги тратили очень много денег, даже с учетом большого количества домочадцев. За один раз оставить в маркете 700 долларов и не купить ничего реально стоящего было для них в порядке вещей.

"Я всегда завидовала людям, которые составляют списки покупок, планируют меню на день или даже на неделю. У меня же все развивалось по одному сценарию: забыла достать мясо из морозильной камеры, поэтому после работы мы заказывали еду на дом либо шли в ресторан", - вспоминает Джесс.

Естественно, о какой экономии может идти речь, когда в дом покупается много продуктов, а семья питается в кафе и ресторанах? Еда портилась и отправлялась в мусорное ведро.

Лишний вес

Еще одна веская причина, по которой супруги решили пересмотреть свои финансовые привычки - это лишний вес. Саймон весил 136 килограммов, а его жена - 100. Естественно, с прибавкой в весе возникли и проблемы со здоровьем. Храп, одышка - это только самые "невинные" последствия.

Тогда супруги поняли, что нужно что-то менять в жизни и занялись планированием домашнего бюджета. Плюс ко всему, они беспокоились о детях, которые глядя на родителей, также не отказывали себе в удовольствии полакомиться конфетами, пирожными, чипсами и т.д. Меньше всего Джесс и Саймону хотелось, чтобы их дети столкнулись с проблемой лишнего веса.

Помощь консультанта

За помощью супруги обратились к финансовому консультанту, который помог им грамотно распорядиться семейным бюджетом. В итоге они стали в неделю тратить на 780 долларов меньше, что не могло не сказаться на материальном благосостоянии семьи.

Плюс ко всему супруги стали стремительно худеть. На двоих, без особых усилий, они сбросили аж 55 килограммов. Джесс говорит, что теперь дети вместо конфет и леденцов получают яблоки или бананы. Также в их доме больше нет сладкой газировки, снэков, калорийных сладостей.

Супруги научились составлять меню на неделю. Теперь они редко заказывают еду на дом и практически не бывают в кафе и ресторанах. Они перешли на домашнюю пищу, чему весьма рады и возвращаться к прежним привычкам не намерены.

Поход в магазин осуществляется только с помощью предварительно составленного списка. Продукты не приобретаются впрок, чтобы впоследствии они не портились и не отправлялись в мусорное ведро.

Наблюдения

Джесс осознала психологическую проблему, которая в итоге и привела их с мужем к чрезмерному транжирству.

"Наше детство не было безоблачным. Мы жили в бедных семьей и не могли себе позволить ни газировки, ни снэков, ни других лакомств. Когда мы выросли и разбогатели, то захотели компенсировать то, что недополучили в детстве. В итоге это вылилось в непомерные расходы на питание", - рассуждает Джесс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история пары?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.