"Я купил товар со скидкой!": чтобы избавиться от нищеты, нужно прекратить оправдывать свои действия 8 ложными убеждениями

С появлением Интернета и его развитием люди могут найти там любую информацию, которую только захотят. «Вам не нужно знать все на свете, но не помешает ознакомиться хотя бы с основами. Как только вы окунетесь в изучение и извлечете из этого пользу, то перед вами откроются новые двери», - заметила Патрис Вашингтон, писательница, которая издала книгу, где научила людей правильно управлять своими финансами. По ее словам, нужно уметь обращаться с деньгами, чтобы не быть вечным должником.

Есть восемь убеждений, которыми люди оправдывают свои поступки и покупки. Прекратите себя этим успокаивать, чтобы избежать нищеты.

«Я не разбираюсь в финансах»

Это очень плохой аргумент. По словам Вашингтон, человек не может так отвечать, если у него есть доступ к Интернету. Чего-то не знаете? Воспользуйтесь поиском. Конечно, не вся информация, которая там размещена, будет полезна для вас, но полным нулем вы тоже не окажетесь после прочтения пары статей, касающихся финансов.

Говоря, что они не разбираются в чем-то, люди лишь показывают свое нежелание знать об этом. Подумайте о том, что новые знания никогда никому не повредят. Как только вы поймете, как управлять личными финансами, то повысите жизненный опыт. Деньги определяют, где вы будете жить, что будете есть, на чем будете ездить и что носить. Это проблема, которую вы должны иметь в виду.

«Я много работал, поэтому заслужил это»

«Легко выйти из магазина и такими словами оправдать покупку чего-то, чтобы сделать себя счастливее», - сказала Вашингтон.

Никто не говорит, что вы плохо работали, но наградой за усердный труд обычно бывают достижения на работе, а не покупки вещей самому себе в качестве поощрения. Многие люди не могут достичь финансовых целей, потому что продолжают радовать себя покупкой вещей, без которых можно обойтись. Не ищите причины для оправданий, будьте честны с собой.

«Ситуация была чрезвычайной»

Чрезвычайные ситуации обычно подразумевают неожиданные происшествия, связанные с опасными последствиями и требующие немедленных действий. Разве вы обычно это имеете в виду, когда говорите про свою новую покупку?

«Многие люди приходят ко мне и рассказывают, что они находятся в чрезвычайной ситуации, - говорит Вашингтон. - Например, кто-то сказал: «Мне нужно срочно заплатить страховку за машину. Это чрезвычайная ситуация». Я сказала: «Оплата страховки - это то, что вы должны делать каждый год. Это не чрезвычайная ситуация».

Чрезвычайной ситуацией можно назвать увольнение. Однако многие люди позволяют себе попасть в такие ситуации, потому что заранее не распределяют свой бюджет. Всегда будьте готовы к настоящим чрезвычайным ситуациям, чтобы вам не пришлось влезать в большие долги.

«Я купил товар со скидкой!»

Вашингтон утверждает, что, покупая товар с 50%-й скидкой вы не экономите, а приобретаете то, что вам не нужно.

«Если у вас есть задолженность и нет сбережений, то не покупайте товар, на который скидка, если действительно в нем не нуждаетесь. Не лгите себе. Используйте деньги правильно, например чтобы накопить на что-то большее или отдать долги», - сказала она.

«Когда я буду зарабатывать больше, жизнь станет легче»

Если у вас будет много денег, это не значит, что вы потратите их правильно. Многие люди, являющиеся знаменитостями, миллионерами, до сих пор совершают ошибки при принятии финансовых решений.

«То, как вы управляете 100 долларами, равнозначно тому, как вы управляете 100 000 долларов, - сказала Вашингтон. - Независимо от того, сколько денег вы зарабатываете, ваши привычки и отношение к ним не изменится. Дело не в количестве денежных средств, которыми вы владеете, а в умении управлять ими».

«Так получилось»

Это еще один аргумент, который является неприемлемым и звучит как жалкое оправдание своих поступков. Никто не управляет вашими действиями, поэтому покупка не может произойти по чистой случайности. Если вам сложно принимать решения в магазине, то составьте заранее список покупок и строго ему следуйте. Результат вас удивит.

«Моя зарплата слишком маленькая, чтобы откладывать ее на черный день»

Если вы так считаете, то это неправильно. Людям всегда кажется, что денег не хватает, ведь чем их больше, тем больше покупается ненужных вещей.

«Брать в долг - это нормально»

Так думать опасно. С такими мыслями вы придете к выводу, что деньги, которые у вас появятся, можно смело тратить на что-то другое, а не на погашение задолженности. В конечном итоге вы можете остаться абсолютно без всяких денежных средств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы откладываете деньги или предпочитаете тратить их все?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.