Подруга предположила, что люди набирают лишние килограммы из-за нехватки денег

Вчера моя подруга заявила, что очень часто от нехватки денег люди начинают набирать лишние килограммы. Сначала я не поняла логику ее мысли, но когда услышала аргументы, согласилась с ней, полагая, что она действительно права.

Не хватает денег на хорошую еду

У человека, испытывающего финансовые проблемы, очень часто нет возможности питаться качественной и полезной пищей. Это приводит к тому, что вес начинает прибавляться сначала постепенно, а потом более уверенно. Этому же способствует отсутствие нормальной физической активности.

Все мы прекрасно понимаем, что хорошая и полезная еда зачастую стоит дороже той, которая наносит организму вред. Некоторые продукты и вовсе могут себе позволить только состоятельные люди.

Для поддержания себя в хорошей форме очень важно питаться сбалансировано, обогащая свой организм не только достаточным количеством белков, жиров и углеводов, но еще и витаминами и минералами. Обратите внимание на то, что более состоятельные люди (и те, кто понимают ценность нормального питания) покупают рыбу, свежие овощи и фрукты, мясо, в их рационе всегда присутствует цельнозерновой хлеб. Тот, кто привык экономить, зачастую не задумывается о качестве продуктов, поглощаемых ежедневно и как результат - лишний вес.

Выходит, полнота действительно является признаком нехватки денег.

О лени

Но если с питанием все понятно, то теперь нужно сказать несколько слов еще об одной причине, по которой человек, испытывая финансовые трудности, начинает полнеть. Это лень.

На самом деле, отсутствие денег чаще всего является следствием нежелания человека что-либо делать для их зарабатывания. Такое нежелание - это банальная лень, которая, если ее допустить, становится образом жизни.

Лень как образ жизни проявляет себя во всем, даже в отсутствии желания заниматься собой и своим телом (лично я не знаю ни одного ленивого человека, который занимается спортом). Как следствие, набор лишних килограммов.

Еще одно интересное наблюдение

Рассуждая на тему взаимосвязи между массой тела и уровнем дохода, мы пришли к выводу, что люди, вес которых снижается, становятся более привлекательными - они гораздо быстрее поднимаются по карьерной лестнице и получают более высокую заработную плату.

Кстати, наше наблюдение подтвердилось результатом многолетнего исследования, проведенного в штате Огайо. Понаблюдав за 2000 человек, ученые действительно установили, что при наборе массы тела человек становится менее успешным в карьере и, как следствие, получает меньше денег, что при определенных обстоятельствах и вовсе может привести к бедности. Все мы знаем, к чему приводит такая ситуация: рано или поздно человеку перестанет хватать заработной платы, он начнет экономить на качественной еде и собственном здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете: действительно ли нехватка денег может привести к набору лишних килограммов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.