На одном из дальневосточных гектаров открылась пляжная станция на берегу Охотского моря

В отличие от берега Черного моря, где свободного нетронутого места уже практически не осталось, побережья дальневосточных морей – это бескрайние береговые просторы, часть из которых можно использовать, в том числе для целей пляжного отдыха. В условиях глобального потепления это направление особенно перспективно, ввиду того что побережье Черного моря становится слишком жарким, а отдых без освежающей прохлады – это уже не отдых.

На Дальнем Востоке есть много потенциальных возможностей, одной из которых воспользовался предприимчивый житель о. Сахалин Борис Шавырин.

Что создал предприниматель на своем гектаре

Сначала Борис принял участие в программе «Дальневосточный гектар». Это позволило ему приобрести участок на берегу Охотского моря для создания небольшого водного спортивного курорта. Он открыл на своем участке пляжную станцию. Отдохнуть там могут все, кто занимается водными видами спорта, и не только.

Молодой человек является фанатом активных развлечений: джипинга, сноуборда, сапборда и т. п. По рассказу Бориса, сначала он выбрал подходящий участок, затем нашел единомышленника Александра Попадько. Это позволило быстро достичь поставленной цели.

Как выглядит зона отдыха Бориса

Созданная Борисом площадка для отдыха уже известна во всем Сахалине и даже за его пределами. Первоначально на участке было построено административное здание, где были обустроены кафе и ресепшен. На территории базы установили гамаки, скамейки, арт-объекты.

Как сказал Борис, для отдыха на его гектаре совсем необязательно быть спортсменом. Там можно просто с комфортом отдохнуть.

Как работает программа «Дальневосточный гектар»

Оформить свой гектар можно бесплатно на специальном сайте. На полученном участке можно жить и заниматься коммерческой деятельностью. Участниками программы уже стали 83 тыс. чел. Кто-то создал на своем участке пасеку, кто-то рыболовную или охотничью базу. Земли много, кругом природа, здоровый климат, все это является плюсом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже воспользовались программой "Дальневосточный гектар"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.