Англия: правительство оплатит людям 50 % счетов за питание в ресторанах, но есть и подводные камни такой щедрости

Британское правительство умоляет британцев начать тратить деньги. Специально ради этого по распоряжению Бориса Джонсона введена новая программа. Теперь государство оплачивает до 50 процентов ресторанных счетов посетителей, чтобы побудить их к покупкам. Все это делается для того, чтобы поддержать предпринимателей в преддверии опасной второй волны COVID-19.

Посетители ресторанов одобряют

«Я думаю, что это отличная идея», - сказал посетитель закусочной Льюис Стэнфорд, когда он обедал в Южном Лондоне.

Поппи Грин, его соседка по столу, сказала, что никак не ожидала, что премьер-министр оплатит половину ее счета в ресторане.

Заид Шариф, совладелец кафе «Тамра», отмечает, что дополнительное пространство и скидки, предоставляемые правительством, дают посетителям вновь обрести уверенность.

Государство помогает всеми силами

Схема возмещения затрат доступна в более чем 76 тысячах ресторанов Великобритании. Посетителям не нужно ничего делать, чтобы получить скидку. Ресторан просто списывает половину цены, а правительство обещает оплатить остаток в течение нескольких дней.

Чтобы успокоить особо мнительных посетителей, кафе импровизируют, стараясь продлить пребывание клиентов на открытом воздухе, пока погода еще теплая.

В Баттерси (юг Лондона) ресторанам разрешили занять местную дорогу, предоставив для веранд тысячи открытых мест, где обычно ездят автобусы и автомобили.

В чем подвох

Их несколько.

Схема возмещения будет работать не менее месяца, но только по понедельникам, вторникам и средам, когда обеды традиционно менее популярны.

Предельная стоимость обеда ограничена 10 фунтами (около 1300 рублей) на человека за один прием пищи, но нет никаких ограничений на количество раз, когда предложение может быть использовано.

Алкоголь не входит в оплату.

Есть еще одно «но». Акция используется в крупных сетях быстрого питания, угрожая подорвать недавно объявленную мистером Джонсоном войну с ожирением.

Представительница либеральных демократов в области здравоохранения Мунира Уилсон заявила, что правительству следовало бы быть более разборчивым в этой программе и в том, какие рестораны она охватывает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ходите ли вы в рестораны в настоящее время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.