«Я думал, это кусок стекла!»: управляющий банком обнаружил алмаз весом 9,07 карата в Арканзасе

Дорогостоящие находки - редкость. Однако иногда в груде мусора и ненужных вещей людям действительно удается обнаружить что-то ценное. Управляющий банком случайно обнаружил алмаз весом 9,07 карата. Сначала менеджер финансовой организации посчитал столь ценную находку обычным стеклом.

Новость

Кевин Кинард обнаружил алмаз в парке Crater of Diamonds в Арканзасе. Представители Arkansas State Parks в пресс-релизе отметили, что представленная находка является второй по величине за всю историю парка.

Мужчина сообщил журналистам, что регулярно посещал кратер алмазов. Такое хобби у него возникло с 7 лет. Однако важных находок он не делал. 7 сентября 2020 года ситуация изменилась.

Работа

Кевин Кинард прибыл в парк вместе с друзьями. Мужчины привезли специальное просеивающее оборудование и занялись работой. Сначала Кевин трудился на одном месте, но потом решил сменить локацию. Менеджер начал перемещаться вверх и вниз по вспаханным заранее рядам.

Своей находке мужчина сначала никакого внимания не уделил. Он обнаружил блестящий предмет и просто положил его в сумку. Найденный кристалл никакого энтузиазма и интереса у Кевина Кинарда не вызвал. Мужчина даже думал, что сумел обнаружить самое обычное стекло.

После этого Кевин остановился возле работников парка. Они определяют находки, сделанные посетителями, и регистрируют найденные алмазы. Именно сотрудники учреждения и сообщили менеджеру приятную новость. От полученной информации Кевин даже прослезился. Мужчина отметил, что не ожидал подобного в принципе.

Идеальные условия

Некоторые работники парка признались, что в тот день условия для поиска алмазов были практически идеальными. За несколько дней до приезда Кевина сотрудники организации вскопали поле, предназначенное специально для кладоискателей. Позже прошел сильный дождь. В день поисков ярко светило солнце, алмазы засияли под его лучами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили что-либо ценное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.