Главное – исправный холодильник: как сэкономить и при этом вкусно накормить семью. Советы эксперта

В условиях пандемии коронавируса доходы многих граждан мира и России резко снизились. А это значит, что важность тотальной экономии средств сейчас особенно велика. Эксперт одного из зарубежных интернет-сайтов Джейн де Грааф дала советы, как можно без особых усилий уменьшить повседневные расходы и при этом удовлетворять базовые потребности семьи.

Сократите количество пищевых отходов

Прежде всего, Джейн рекомендует сделать так, чтобы у вас оставалось как можно меньше пищевых отходов. Ведь они не только увеличивают нагрузку на ваш бюджет, но и наносят вред окружающей среде. После новогоднего застолья многие наверняка отметили, как сильно похудели их кошельки. Помимо покупки дорогих подарков именно в праздник мы выбрасываем больше всего продуктов и несъеденной пищи. На первый взгляд может показаться, что все это несущественно, но, учитывая нынешние цены на продукты и само количество отходов, о котором мы обычно просто не задумываемся, речь может идти о довольно внушительной сумме.

Всегда составляйте список того, что вы хотите купить

Такие списки делают многие, но не все. Однако, как показывает практика, те, кто идет в магазин с листочком, обычно больше экономят, чем те, кто этого не делает. А значит, у них нет перерасходов. Придерживаясь строгого плана, вы сможете предотвратить ненужные и случайные покупки, сделанные в порыве эмоций или просто от недостаточного понимания того, что и в каком количестве вам необходимо. Помимо экономии денег вы также потратите меньше времени в магазине, тем самым снизив риск заражения коронавирусом.

Возможно, стоит отказаться от продуктов, прошедших предварительную обработку и первую стадию приготовления (полуфабрикаты). Как правило, они стоят дороже и создают больше пластиковых отходов.

Когда и куда лучше ходить

Также специалисты советуют не ходить в продуктовый магазин на пустой желудок. Не следует брать в магазин детей и ваших любимых питомцев. Помимо этого отдавайте предпочтение крупным торговым центрам, где цены обычно ниже, чем в небольших магазинчиках.

Качество работы холодильника

Этот фактор также немаловажен для экономии продуктов, а значит, и денежных средств. Так, нормальная работа морозильной камеры обязательна для обеспечения длительного хранения продуктов и их стойкой заморозки. Это позволяет избежать лишних отходов.

При наличии достаточного количества места в холодильнике товары можно покупать оптом в пик сезона, замораживать их, а затем использовать по необходимости. Оптовая покупка экономически более выгодна, чем розничная.

На что еще стоит обратить внимание

  • Даже старые овощи и отходы можно "вовлечь в оборот", используя специальные рецепты.
  • Не покупайте слишком много скоропортящихся продуктов. Проверяйте холодильник, чтобы не купить лишнего.
  • Соблюдайте условия хранения продуктов в холодильнике.
  • Чаще используйте для приготовления пищи фасоль и замороженную зелень.
  • Остатки мяса используйте в супах и в блюдах с макаронами.
  • Чаще используйте замороженную рыбу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы придерживаться данных правил?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Тщательно проверяйте чеки на кассах, особенно тех товаров и продукции, которые отпускаются по акции. Зачастую на ценниках указана скидка на сколько-то процентов, а на кассах продают по первоначальной цене, но уже без скидки.
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.