Право на тишину: россиян предлагают штрафовать за шум в ночное время

Россиянам начнут выписывать штрафы за слишком шумное поведение в ночное время суток. Будет разрешено вызывать полицию, если вас побеспокоила музыка, строительные работы или другие громкие звуки за стеной. Такие сигналы стражам порядка не позволят игнорировать. Хулиганам придется ответить по закону и раскошелиться на три тысячи рублей.

В обществе поддерживают инициативу Совета Федерации.

Право на отдых

Как пояснили в Совфеде, к противоправным действиям относятся оглушительные крики, ночные дискотеки и прочие увеселительные мероприятия.

Следует отметить, что статья не распространяется на нарушение тишины и покоя, когда дело касается поимки преступников, ликвидации катастроф, проведения официальных праздничных гуляний и религиозных торжеств.

На сегодняшний день в России за чрезмерный шум в темное время суток не предусмотрено никаких серьезных наказаний.

Лишь в нескольких областях установлена административная ответственность.

Однако стражи порядка наказывают нарушителей только в том случае, если у региона заключен договор с правоохранительными органами. Такое соглашение с полицией есть лишь у 28 регионов.

Теперь, если правонарушение будет внесено на общегосударственном уровне, граждане смогут вызывать людей в погонах по всей стране.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам мешают соседи в ночное время суток?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.