Преступная любовь к истории: британку арестовали за кражу мозаики в Помпеях

Отправляясь в дальние края, мы мечтаем не только насладиться сервисом, но и познакомиться с культурой других народов, вдоволь полюбоваться колоритными древностями и посетить памятники прошлых эпох. Дух захватывает от мысли, что Стоунхендж и Колизей видели, как одни народы сменялись другими, как неудержимо текла река времени. Трепетное отношение к многовековым артефактам - безоговорочная обязанность каждого цивилизованного человека. Иначе чем мы отличались бы от диких орд, беспощадно сжигающих книги и разрушающих храмы?

Выходка британской туристки

Но, к сожалению, это понимают далеко не все. Казалось бы, человек, перешагнувший миллениальный рубеж, должен понимать простые истины. Однако мы все еще слышим о похитителях комодских варанов (из-за которых, кстати, весь следующий год остров-заповедник будет закрыт). До нас доходят новости о черных археологах и мародерах, которых не останавливает ни закон, ни старые легенды о проклятии, которое неизменно падет на головы расхитителей древних гробниц. Вписать свое имя в этот черный геростратов список на днях умудрилась британская туристка, отправившаяся на осмотр развалин Помпеи.

Местная полиция сообщает о девушке, которая перелезла через ограждение и с помощью подручных предметов отковырнула кусок древней мозаики. На что рассчитывала злоумышленница, остается загадкой, ведь об инциденте немедленно доложили охране, и британка была арестована. По предварительным подсчетам, причиненный ее кражей ущерб оценен в несколько тысяч евро.

Девушке грозит штраф, а мозаику, к счастью, удалось вернуть. Реставраторы восстановят фрагмент в ближайшее время.

Это не первый случай, когда на развалинах Помпеи что-то воруют. К счастью, многие артефакты удается вернуть. А кого-то из воров гложет совесть, и они сами присылают обратно украденное, сопровождая посылку письмом с извинениями.

Вам приходилось слышать о подобном поведении туристов-расхитителей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Ээх, что за люди, лишь бы денег лишних поднять
Копировать ссылку
1
Пирамиды вон в Египте постоянно убывают...))
Копировать ссылку
1
Это как так убывают?
Копировать ссылку
1
Ракушечник растаскивают, из него поделки разные делают и туристам впаривают прямо там на месте)) Я там пепельницу прикольную прикупил себе за 5 баксов))
Копировать ссылку
1
А, ну теперь ясно
Копировать ссылку
0
Ну это надо прямые руки иметь)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.