Сотрудник студийного тура по Гарри Поттеру украл 1040 предметов стоимостью $48 000 для продажи на eBay

Совершенно недавно служащий студийного тура по Гарри Поттеру в Великобритании был приговорен за кражу предметов на сумму 48 000 долларов США для продажи через Интеренет. С декабря 2017 года по март 2018-го Адам Хиллз украл в общей сложности 1040 реквизитов. Он был пойман после того, как сотрудники обнаружили, что товары сперва появляются, а затем исчезают под его столом. Более подробно об этом инциденте поговорим в статье.

Кража товаров

Сотрудник Королевской прокурорской службы недавно объявил о том, что работник британского турне Harry Potter Studio Tour в Великобритании был обвинен в краже реквизитов на сумму 48 000 долларов США.

Harry Potter Studio Tour - туристическое направление на окраине Лондона, где фанаты могут посмотреть, как снимались популярные фильмы.

35-летний Хилл Адам умудрился украсть 1040 предметов, включая галстуки, волшебные палочки, брелоки и значки Гарри Поттера, и продать их на eBay. В какой-то момент Хилл отправлял посылки из почтового отделения компании.

Обнаружение воровства

Мужчина был пойман после того, как его коллеги обнаружили в марте 2018 года, что товары появляются, а затем исчезают под его столом. Полицейские обыскали дом Хилла в Кембриджшире и его машину, где нашли 12 посылок, готовых к отправке, а также конверты и упаковку. Все предметы были изъяты.

28 ноября Хилл признал себя виновным в краже. Мужчину королевский суд Сент-Олбанса приговорил к 14 месяцам заключения в тюрьме и 250 часам неоплачиваемых работ. Процесс конфискации был официально начат.

Хилл рекламировал похищенный товар в своем личном аккаунте на eBay, отправляя его покупателям из местного почтового отделения. Также мужчина использовал франкировальную машину компании для отправки посылок из рабочего почтового филиала. В ходе последующего внутреннего расследования служащие обнаружили, что Хилл продал через свой аккаунт на eBay 1040 украденных товаров.

Что сказал Ян Мюллер

Ян Мюллер, старший прокурор CPS Темзы и Чилтерна из Королевской прокурорской службы, сказал: «Адам Хилл лишился доверия своих коллег и нарушил все правила работы в туре. Но необходимо признать, что он проявил смелость, так как не побоялся украсть множество товаров у Warner Bros на виду у своих коллег по работе. Но они сообщили руководству о воровстве после того, как обнаружили, что под столом Адама количество предметов то увеличивалось, то уменьшалось.

Эксперты изучили аккаунты Адама на eBay и PayPal и обнаружили платежи, полученные за предметы, найденные подготовленными к отправке клиентам. Мы не дали Адаму выбора, кроме как сознаться в своих преступлениях».

Немного о студии

Открытая для публики в 2012 году студия Warner Bros. Leavesden была домом для съемок всех картин о Гарри Поттере, начиная с киноленты «Гарри Поттер и философский камень» (2001 год) и заканчивая кинокартиной «Гарри Поттер и Дары смерти - Часть 2» (2010 год). Поскольку некоторые книги были написаны во время съемок первых фильмов, многие реквизиты и декорации были сохранены для дальнейшего использования. Все костюмы и украшения были созданы сотнями художников, техников, дизайнеров и съемочной группой, чтобы воплотить в жизнь магию волшебного мира.

Тур был торжественно открыт герцогом Уильямом и герцогиней Кембриджской в ​​2013 году.

Студийный тур в Leavesden

В Лондоне каждый может познакомиться с волшебными чудесами Поттерверса во время тура по студии Warner Bros Harry Potter. Warner Bros Studio - одна из крупнейших киностудий в Великобритании. Была фоном бесчисленных культовых фильмов, в которых снимались такие киноленты, как «Гарри Поттер», «Звездные войны», «Бэтмен» и «Миссия невыполнима».

Тур «Создание Гарри Поттера», ставший единственной в мире постоянной выставочной экспозицией внушительного масштаба, неизменно входит в число самых популярных в мире с момента его открытия. Сотни тысяч посетителей стекаются в этот отмеченный наградами аттракцион каждый год.

Здесь можно побеседовать с Добби, Бакбиком, Безумным Муди, проверить свои навыки размахивания палочками, заглянуть в кабинет профессора Дамблдора, запрыгнуть на борт Хогвартс-Экспресса, столкнуться с пожирателями смерти, Василиском и многим другим. Каждый может погрузиться в захватывающие тонкости Potterverse с сотнями тысяч реквизитов, знаковыми костюмами и сувенирами из наборов любимой франшизы.

Подробности

Цена билета на лондонский студийный тур «Гарри Поттер» для взрослого составляет 68 долларов, а для ребенка - 58 долларов. Есть также роскошный пакет, который стоит 295 долларов на человека. Из-за ограниченного количества посетителей в студии в любой момент времени предварительное бронирование билетов обязательно.

Как добраться из Лондона в студию WarnerBros? Отель WarnerBrosStudio Tour расположен примерно в часе езды от центра Лондона. Сюда можно добраться на автобусе.

Когда лучше всего посетить студию? Тур бронируется за несколько месяцев, поэтому, чтобы максимально увеличить шансы на получение билетов, сотрудники рекомендуют отправляться сюда в будний день. Студия «Гарри Поттер» - от Косой Аллеи до Платформы 9 ¾, Большого Зала и Запретного Леса - полна захватывающих впечатлений и развлечений! Вы также можете купить себе кружку Butterbeer в Backlot Cafe.

Многие фанаты отправляются в тур в костюме Гарри Поттера. Так что надевайте одежду вашего любимого персонажа из киноленты и отправляйтесь в путешествие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы отправиться в студийный тур по Гарри Поттеру в Лондон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.