"Это было слишком хлопотно": японский почтальон не доставил 24 000 писем с 2003 года

В Японии выходят на пенсию достаточно поздно - в 65 лет. Но многие пенсионеры предпочитают работать до 70. Конечно, японцы - это нация долгожителей. Но возраст берет свое, со временем добросовестно трудиться становится все сложнее. Так случилось с одним почтальоном.

Тайник почтальона

Недавно в японском городе Йокогама был арестован почтальон. Руководство и коллеги давно замечали какие-то странности за этим сотрудником, но не придавали этому особого значения, так как в целом он работал без нарушений.

Как-то раз мужчина что-то закапывал у себя во дворе, и это привлекло внимание соседей. Когда это повторилось еще несколько раз, бдительные граждане обратились в полицию.

Сотрудники органов правопорядка нашли у мужчины во дворе тайник. В нем лежало 24 000 писем и посылок, которые не были доставлены адресатам начиная с 2003 года.

Почему он так поступил?

Почтальон признался, что спрятал письма у себя во дворе не с каким-то злым умыслом, а просто потому, что доставка почты казалась для него слишком хлопотным и даже непосильным делом. Конечно, он мог бы попросить об уменьшении нагрузки у руководства. Но пожилому мужчине не хотелось пасовать перед более молодым коллегами.

Незадачливый работник полностью признал свою вину, но это не спасет его от наказания. Пенсионеру грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, его могут оштрафовать на полмиллиона йен (а это около 5000 долларов).

Что же будет с письмами?

Руководство почтовой службы было ошарашено этим происшествием. С другой стороны, это заставит их обратить внимание на условия работы сотрудников пенсионного возраста. Что же касается писем и посылок, их обещали в ближайшее время доставить до конечных адресатов и принести искренние извинения каждому из них. Будет ли идти речь о материальной компенсации, пока неизвестно.

Похожий случай

Нечто подобное уже происходило в Аргентине и Италии. Только вот тамошним почтальонам было всего 47 и 33 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.