Не справились с уходом: воры вернули в вашингтонский музей ранее украденные деревья бонсай

Удивительное событие произошло в одном из музеев Вашингтона. Одна из ценностей, пара уникальных деревьев бонсай, была похищена злоумышленниками. Возраст культур составлял около 70 лет. Сотрудники переживали, что воры не смогут обеспечить растению достойный уход, что в итоге и произошло.

Цепь событий

Тихоокеанский музей бонсай славится своими редчайшими экспонатами - произведениями уникального восточного искусства выращивания крохотных деревьев. Экспонаты его живые, нуждаются в тщательном уходе. При этом цена у них достаточно высокая.

Видимо, стоимость и стала причиной того, что пара воров решила попробовать обогатиться незаконным образом. Два горшочка с растениями, ценник на которые превышает несколько тысяч долларов, были похищены.

Нам кажется, что идея изначально была неудачной - продать такую редкость, как 70-летний бонсай, непросто, растения интересны только коллекционерам, при этом далеко не каждый их них способен преступить закон.

Видимо, воры поняли, что обогатиться не получится, кроме того, музей опубликовал видеообращение, в котором призывал их проявить сознательность и вернуть экспонаты, поскольку крохотные деревца нуждаются в особом уходе.

История имела счастливый финал, оба дерева были добровольно возращены. Оба практически не пострадали, не считая пары сломанных ветвей.

Очень хорошо, что некоторые противозаконные операции проваливаются!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете. что на самом деле вынудило воров вернуть похищенное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.