В Престоне ограбили цветочный магазин: хозяйка использовала приложение «Найди мое устройство» для поимки вора, но сам украденный iPad не нашли

Бенджамин Дэвид ограбил цветочный магазин в Престоне и был заключен в тюрьму на восемь месяцев. Суд узнал, что владелица магазина использовала приложение для отслеживания гаджетов, чтобы выследить грабителя, который совершил взлом.

Кража со взломом

Бенджамин Айвор Винсент Дэвид пробрался в цветочный магазин на улице Адельфи в Престоне и похитил деньги из кассы, роскошные свечи, iPad и ноутбук, коробки с благотворительностью, инструменты и косметичку.

Жертва Джоан Марсден обнаружила кражу со взломом, когда пришла туда со своей дочерью, чтобы открыть магазин, 21 ноября прошлого года. Задняя дверь в помещение была снята и лежала «треснувшая и поврежденная» на полу. Прокурор Ричард Арчер позже отметил: «Справедливо сказать, что дверь находилась в довольно плохом состоянии».

Престонский коронный суд услышал, что миссис Марсден «руководила собственным поиском грабителя», загрузив приложение отслеживания в магазине Apple «Найди мой айфон» и использовала его, чтобы отследить украденные вещи.

Господин Арчер сказал, что это привело к «конфронтации с мужчиной», которому с тех пор было предъявлено обвинение в связи с инцидентом.

Украденные вещи в доме грабителя

Мужчина должен был предстать перед мировыми судьями в прошлом месяце, но не явился, и был выдан ордер на его арест.

Суд узнал, что по адресу его проживания был найден ряд украденных вещей, в том числе свечи и косметичка, однако iPad не был найден.

Судебно-медицинская экспертиза магазина цветов обнаружила отпечаток пальца Давида на боковой стороне кассы. Когда он был арестован и допрошен полицией, 39-летний мужчина сказал, что был в магазине, чтобы заказать цветы для члена семьи. Однако, господин Арчер добавил, что «нет никаких причин, чтобы его отпечатки были на кассе».

Позже Дэвид признал себя виновным в краже со взломом.

Суд выяснил, что у него уже имеется 41 приговор за 69 предыдущих преступлений между 1998 и 2019 годами.

Арчер сказал, что обвиняемый был также заключен в тюрьму в мае и октябре прошлого года за кражу и покушение на кражу. Сейчас Дэвида посадили в тюрьму на восемь месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пользовались приложением для поиска телефона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.