Решила преобразить съемную квартиру. Хозяева не оценили и выселили меня

Год назад я развелась и решила переехать из Минска в Могилев, чтобы начать все с чистого листа. Мне негде было жить и после нескольких месяцев поисков квартиры я нашла один приемлемый по цене вариант. Когда же я впервые увидела съемное жилье, то еле сдержала слезы. Практически во всех комнатах не было обоев, повсюду грязь и ужасный запах. Но поскольку иного выбора у меня не было, я решила снять ее. И, чтобы привести квартиру в надлежащее состояние, хотя бы немного пригодное для жизни, я сделала ремонт. Но пожить в ней мне не удалось. В один прекрасный день хозяева пришли с милицией и выставили меня на улицу.

Проблемы жизни в областном центре

Раньше я думала, что найти жилье является проблематичной задачей только в столице. Но в области это оказалось намного сложнее. Квартиры разбирают словно горячие пирожки, и уже через 1-2 часа объявления становятся неактуальными. Поэтому когда у меня получилось найти квартиру, которая еще не была сдана, я сильно обрадовалась. Помимо этого, она находилась неподалеку от детского сада, в котором я стояла в очереди на получение места для ребенка.

Квартира находилась в ужасном состоянии, но мне удалось договориться о снижении стоимости аренды на один год с 350 до 200 долларов, а также было оговорено, что я сделаю ремонт в счет оплаты. В результате на то, чтобы привести жилье в более или менее нормальный вид, я потратила 600 долларов, которые мне пришлось одолжить у родителей. Но все было закончено, поэтому я наконец-то ощутила облегчение на душе.

Неожиданные гости

Спустя 6 месяцев мне позвонила хозяйка квартиры и сказала, что теперь я должна платить 350 долларов. В ответ я напомнила о нашей договоренности, но она ничего не хотела слушать и дала несколько дней на выселение. Затем она пришла ко мне поздно вечером в воскресенье в компании милиционера, который сказал, чтобы я уезжала по адресу прописки.

Поскольку письменного договора мы не заключали, я ничего не смогла возразить. При этом представителю власти хозяева сказали, что пустили меня пожить совершенно бесплатно и никаких 200 долларов в месяц не получали. После нескольких часов споров и обоюдных угроз мне пришлось упаковать чемоданы и через 2 дня освободить квартиру.

Чем все закончилось?

От всего случившегося мне было досадно и обидно. Ведь за полгода проживания в квартире я потратила 1200 долларов и еще 600 на ремонт. Поэтому я хотела добиться справедливости и подала в суд. Разбирательство растянулось на несколько заседаний. Хозяева приняли оборонительную позицию и до последнего утверждали, что я жила бесплатно, а вместо ремонта только все испортила да еще и вывезла куда-то их мебель. Еще они сказали, что им не нравится цвет вытяжки, по их мнению, он портит всю кухню.

К счастью, у меня осталась переписка в социальной сети, в которой обсуждались условия проживания и чеки на покупку всех материалов, а также я смогла найти нескольких очевидцев, подтвердивших существование устной договоренности. В результате я доказала суду, что снимала квартиру, но моя правота так признана и не была ввиду отсутствия письменного разрешения от собственников жилья, поэтому никто мне не вернул ни копейки.

Сейчас я хочу обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции и надеюсь, что мне удастся доказать свою правоту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, на чьей стороне правда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.