Жидкое мыло можно использовать не только для мытья рук: полезные советы

То жидкое мыло, которым сегодня очень многие регулярно пользуются в быту, появилось в своем современном виде не так уж и давно: всего-то лет 30 назад. Однако сейчас оно есть практически в каждом доме.

Как и у многих окружающих нас вещей, у жидкого мыла есть свои секреты. Нет, имеются ввиду не сложные химические формулы состава. Речь идет о дополнительных функциях такой знакомой субстанции. Хотите узнать ее с другой, несколько неожиданной стороны?

Убийца сорняков

Первая весенняя травка так нежна и трогательна. Хочется буквально расцеловать каждую былинку, попадающуюся на глаза. Но пройдет совсем немного времени и от этого умиления не останется и следа. Владельцы любого клочка земли будут с ужасом созерцать нашествие сорняков.

Хорошо, грядки можно прополоть, но как быть с этими неугомонными побегами, которые пробиваются сквозь, скажем, плитки дорожки? Остервенело выдергивая их, можно "стронуть" и саму плитку - настолько крепко держатся за жизнь корни растений!

Не беда! Поможет жидкое мыло. Итак, вот простой рецепт "Убийца сорняков":

  • белый уксус (1 стакан);
  • жидкое мыло (2 чайные ложки);
  • соль (2 столовые ложки).

Сначала смешиваем уксус с мылом. Затем добавляем соль и все это еще раз хорошенько перемешиваем (можно даже для уверенности воспользоваться миксером). Наливаем полученный раствор в емкость с распылителем и, - держитесь, сорняки!

Лучший эффект будет достигнут, если опрыскивать их в самое жаркое время дня. Буквально после первого сеанса станет видно, насколько им это не нравится. А к концу недели вы гарантировано избавитесь от нежелательного соседства.

Долой муравьев

Ах, вас беспокоят не только вредные зеленые растения, но и маленькие коричневые насекомые? Сорняки ушли, но муравьи остались? Не о чем грустить, ведь осталось во флаконе еще предостаточно жидкого мыла! Оно справится не только с растениями, но и с насекомыми.

Рецепт средства "Долой муравьев":

  • жидкое мыло (1 столовая ложка);
  • перекись водорода (1 столовая ложка);
  • "Листерин" - антибактериальное средство для ополаскивания полости рта (1 столовая ложка).

Распыляем все это, предварительно хорошо перемешав, там, где прячутся пронырливые муравьи и избавляемся от них надолго.

Блохи не пройдут!

Муравьи-то ушли, однако четвероногий любимец чем-то все же недоволен. Его-то напасть (блохи) никуда не делась!

Посмотрим, осталось ли в запасе жидкое мыло? Если да, отлично. Оно с еще большим эффектом, нежели дорогие звериные шампуни, избавит питомца от проблемы при обыкновенном купании зверюшки с жидким мылом в душе.

Кроме того, распыляя смесь из четверти стакана жидкого мыла и такой же части белого уксуса плюс капелька эфирного масла, можно до блеска отмыть все поверхности в доме.

Знаете ли вы еще какие-нибудь способы использования жидкого мыла?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.