Как я делаю ловушку для комаров своими руками, не тратясь на специальные средства: пошаговое руководство

Лето, дачный отдых, шашлыки… Мечта! Но есть одна проблема. И это комары, из-за которых приходится только махать руками и хлопать себя по всем частям тела. Хорошо, если у вас под рукой еще есть спрей или крем от насекомых. А если нет? Не расстраивайтесь. Я смогла решить эту проблему. Вы можете сделать специальную ловушку своими руками.

Такое приспособление – конструкция бюджетная, безопасная и очень простая. Установить эту ловушку можно как на улице, так и в помещении. При этом на работу у вас уйдет не более пяти минут. А вот служить она будет довольно долго – иногда даже до двух недель.

Что вам понадобится?

Подготовьте предметы, которые вам будут необходимы. Среди них нет ничего такого, чего не нашлось бы в любом доме. Это пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (крышка не нужна), 2 столовые ложки сахара, стакан теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей, фольга (газета или кусок темной материи).

Как это сделать?

Для начала отрежьте верх бутылки. Длина воронки должна составлять одну треть от длины всей бутылки.

В нижнюю часть налейте теплую воду. Добавьте в воду сахар и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.

Отрезанный верх установите на бутылку вниз горлышком. Для того, чтобы детали плотно прилегали друг к другу, соедините их клеем у ободка или скотчем. Это делается для того, чтобы углекислый газ выходил только через горлышко. С внешней стороны в этом случае насекомые скапливаться не будут.

Обмотайте бутылку фольгой, газетой или тканью. Скрепите по краям.

Сделайте несколько таких ловушек и расставьте их по темным углам. Там, где отсутствуют сквозняки. На улице использовать ловушки, конечно, тоже можно. Но эффект будет менее заметным.

Комаров привлекает запах брожения. И то, что свет внутри отсутствует. При попытке выбраться из ловушки насекомые движутся вверх, однако липкие стенки и узкое горлышко им мешают. В итоге комары попадают в воду. Там и погибают.

Как это работает?

Кровь сосут именно беременные самки комаров. Своих жертв насекомые ищут по тепловому излучению и выделяемому углекислому газу.

Главными компонентами являются теплая вода, сахар и дрожжи. Из-за спиртового брожения эти продукты вырабатывают углекислоту, привлекающую насекомых.

Работает ловушка в период брожения. Как правило, до недели. Хотя в более прохладных помещениях – даже до двух.

Между прочим, можно использовать такую ловушку и для борьбы с другими насекомыми – мухами, шершнями, осами, дрозофилами. Для этого сверху залитой в бутылку воды необходимо установить небольшой «кораблик» из фольги, чтобы не утонула приманка. А в качестве приманки использовать можно варенье, мед или кусочки фруктов. Сверху устанавливается по тому же принципу горлышко. Действует ловушка до двух недель.

Другие советы

Кроме того, обратите внимание еще на несколько народных средств, предназначенных для борьбы с комарами. Смешайте сок лимона с 10 миллилитрами масла эвкалипта. Нанесите смесь на открытые части тела, и комары вас не тронут.

Наберите воды в литровую бутылку. Добавьте туда по 30 капель масел лаванды и герани. Взболтайте. Наносите на открытые части тела каждый час.

Отправляясь на природу, возьмите с собой веточку полыни или базилика. Комары этих запахов не переносят.

В комнате можно поставить свежие ветки бузины. Она также отпугивает комаров.

А как вы боретесь с комарами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.