Благодаря лимону, апельсину и лайму я избавилась от муравьев в доме. Делюсь проверенными советами

Лето – любимое время года для многих. Однако немного омрачает появление в доме комаров, мух и муравьев. От комаров и мух можно избавиться при помощи фумигаторов или липучек, а вот с муравьями бороться гораздо сложнее. Есть специальные яды, однако они могут быть достаточно вредными для животных и человека.

Муравьи могут очень больно жалить, а также распространяются по всей квартире, что достаточно неприятно. Поскольку эти насекомые появляются в доме каждое лето, поэтому нужно знать, какие есть способы их устранения. Вот несколько простых и действенных способов выведения муравьев из дома.

Цитрусовые

Избавиться от муравьев в доме помогают лимоны, лаймы, а также апельсины. Они отталкивают вредных насекомых своим кислым запахом. Можно просто натереть дорожки муравьев лимонным соком или разложить нарезанные дольками цитрусовые. Кроме того, можно использовать эфирное масло цитрусовых, а также приготовить моющее средство для пола на основе свежевыжатого лимонного сока.

Уксус

Вывести вредных насекомых из дома можно при помощи раствора столового уксуса и воды. Налить приготовленное средство в пульверизатор, а затем опрыскать раствором в гнездах муравьев, а также в местах вокруг них. Кроме того, может потребоваться распыление раствора в тех местах, где видели насекомых. Муравьи просто ненавидят запах уксуса.

Приправы

Паприка, черный и душистый перец, корица, куркума и эфирное масло цитрусовых также служат в качестве естественных защитных средств против муравьев.

Нужно всего лишь рассыпать выбранное средства около входных дверей и на подоконнике, и это гарантирует то, что муравьям вход в дом будет закрыт.

Мел

Чтобы быстро и результативно вывести муравьев, нужно обвести дом мелом. Карбонат кальция отталкивает муравьев, поэтому эти вредные насекомые никогда не приблизятся к дому.

А как вы боретесь с муравьями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.