Муравьи в моём доме не место: для этого я применяю три копеечных средства

Меня муравьи просто замучили, особенно летом. Приходишь на кухню и утром, как правило, видишь муравьев, которые бегают по полу или по подоконнику. В конце концов, кажется, что они буквально повсюду и даже самая маленькая крошка их буквально притягивает.

Муравьи – невероятно организованные и настойчивые насекомые, которые объединяются и работают вместе. Если на столах есть крошки или что-то сладкое, даже в небольшом количестве, то это обязательно привлечет муравьев. Эти насекомые могут проникать даже в самые малейшие стены и строить свои гнезда в небольших отверстиях в стене.

Не всегда хочется использовать химические средства для уничтожения муравьев, так как многие из них выделяют вредные вещества и могут быть опасными для животных и детей. Есть несколько домашних результативных средств, которые можно без опасений использовать для борьбы с муравьями. Вот некоторые из них.

Уксус

Мало того что уксус является хорошим моющим средством, которое борется с плесенью и бактериями, оно также помогает отгонять и уничтожать муравьев. В состав уксуса входит уксусная кислота, и насекомые просто не переносят этот неприятный запах.

Лучше всего использовать уксус в концентрации 6 %. Для уничтожения муравьев нужно смешать уксус с водой в пропорции 1:1. Распылить подготовленное средство на насекомых из пульверизатора. Это убьет их мгновенно.

Также стоит распылить этот раствор в тех местах, через которые муравьи, вероятно, попадут в дом, например на дверные рамы, подоконники, плинтусы и шкафы. Это будет препятствовать их возвращению в дом. Регулярная уборка дома с раствором уксуса не только сохранит чистоту, но и поможет избавиться от вредных насекомых.

Корица

В то время как большинство людей любят запах корицы, который ассоциируется с выпечкой, муравьев он отталкивает. Использование корицы в качестве естественного средства защиты от муравьев – отличный способ избежать опасных инсектицидов.

Согласно проведенным исследованиям, применение эфирного масла корицы является наиболее результативным средством. Чем выше его концентрация, тем выше уровень отпугивания и смертности насекомых. Однако стоит помнить, что концентрированное эфирное масло может раздражать кожные покровы, поэтому нужно соблюдать осторожность при его применении.

Как и в случае с уксусом, нужно разбавить масло корицы водой и перелить в пульверизатор. Проведенные учеными исследования показывают, что 20%-я концентрация будет результативной для уничтожения муравьев, в то время как более низкие концентрации только лишь частично помогают их устранить. Нужно просто распылять это средство там, где есть насекомые или их тропы.

Бура

Такое средство, как бура, может быть очень хорошим репеллентом. Оно обладает хорошими чистящими свойствами. Бура содержит в своем составе борную кислоту, обладает хорошими противогрибковыми средствами и оказывается смертельной для муравьев.

Лучший способ использования буры – создать ловушку для насекомых, которая будет стимулировать их поглощать это средство. Они будут его потреблять на месте или переносить в свои гнезда, поэтому другие муравьи также могут ее наесться и умереть.

Смешать 3 части теплой воды и одну часть сахара. Затем добавить немного буры. Окунуть в подготовленное средство ватный диск и поместить в небольшой контейнер. Через пару дней можно будет заметить результаты.

А как вы обычно боретесь с муравьями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.