Когда мою кухню атаковала пищевая моль, я легко вывела ее с помощью чеснока

Пищевая моль может принести много неприятностей, ведь от ее жизнедеятельности страдают продуктовые запасы. Даже если хозяйка очень чистоплотная, то это не является гарантией того, что противное насекомое не заведется в кухонных шкафчиках. Я всегда стараюсь поддерживать идеальную чистоту на кухне, но и меня не обошла стороной эта неприятность. Пришлось выкинуть все крупы и провести серьезную обработку помещения. Причем вывести пищевую моль мне помог обыкновенный чеснок. После достигнутого результата я его закрепила, используя уксус.

Вред от пищевой моли

Насекомое портит многие продукты, которые впоследствии можно только выбросить. Но и это не главное. Последнее время я заметила, что у всех домочадцев часто случаются расстройства пищеварительной системы. Оказывается, насекомое постоянно оставляет невидимые глазу следы своей жизнедеятельности. В результате, попадая на посуду и продукты, находящиеся в открытом доступе, эта субстанция вызывает аллергическую реакцию и провоцирует проблемы с желудком.

Что делать

Если на кухне обнаружена пищевая моль, то все пораженные насекомым крупы следует утилизировать. Такая еде способна вызвать большие проблемы с пищеварением. Далее необходимо тщательно вымыть все шкафы мыльным раствором. Можно поставить специальные ловушки. Но я использовала народные способы и очень довольна результатом.

Чеснок против пищевой моли

Пищевая моль не выносит многих резких запахов. Поэтому я просто разложила зубчики чеснока в кухонных шкафчиках, и уже через несколько дней от навязчивых и вредных насекомых не осталось и следа. Однако на личинки такой способ не действует, поэтому спустя неделю я поменяла зубчики и провела повторную обработку кухни, используя для этого уксус.

Закрепление результата

Чтобы моль не вернулась, я теперь регулярно протираю все полочки в шкафах раствором яблочного уксуса. Для человека он безвреден, а вот насекомые не выносят его запах. Нанеся уксус на все поверхности, не нужно его смывать. Иначе результат будет не таким действенным.

Заключительные моменты

Пищевая моль часто попадает в дом вместе с крупой, которая была приобретена в магазине. Поэтому сейчас я тщательно осматриваю все пачки и приобретаю продукцию только проверенного производителя.

Также важно поддерживать порядок на кухне и периодически подвергать ревизии все крупы и другие сухие продукты. Ну а чеснок и уксус являются моими главными помощниками в борьбе с вредными насекомыми, тем более их использование не требует больших материальных затрат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с пищевой молью? Делитесь интересными способами в комментариях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.