Варю варенье и воюю с плодовыми мушками. Бабушка подсказала, как избавиться от них: поможет пиво, перец и не только

Выиграть в борьбе с плодовыми мухами на кухне довольно непросто, потому как они размножаются с невероятной скоростью. Фрукты, ягоды и компот притягивают этих насекомых. Но вы можете избавиться от них при помощи простых средств, которые наверняка имеются в вашем доме. Каким образом это возможно? Давайте разбираться.

Уксус

Для избавления от мошек с наилучшей стороны зарекомендовал себя нефильтрованный яблочный уксус. Чтобы избавить от мушек, налейте жидкость в стакан и накройте ее фольгой. Закрепите ее при помощи резинки и проделайте в ней отверстия. Для этого используйте зубочистки. Запах уксуса притягивает фруктовых мушек, поэтому они с удовольствием полакомятся угощением, которое вы для них приготовили. После того как они проникнут внутрь стакана, выбраться наружу им больше не удастся.

Лимон

Фруктовые мушки очень любят лимон, поэтому этот цитрус отлично подойдет для приготовления приманки. Возьмите пластиковый контейнер, нарежьте лимон на несколько частей и выжмите сок. Наполните контейнер соком. Сделайте отверстие в крышке. Его размер должен быть таким, чтобы мушки могли в него проникнуть. Закройте контейнер крышкой и разместите его в месте, где наблюдается большое скопление мух.

Сахар, специи и молоко

Чтобы приготовить приманку, вам понадобится 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотого черного перца, немного молока. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Перелейте жидкость в чашку и оставьте прямо на кухне. Смесь будет источать аромат, который привлечет внимание насекомых.

Красное вино

Вино - это напиток, который также можно использовать в качестве приманки для фруктовых мух. Оставьте на кухне открытую бутылку с вином. Узкое горлышко не позволит насекомым выбраться на свободу. К тому же стоит надеяться на эффект опьянения.

Пиво и банан

Фруктовые мушки любят не только вино, но и пиво. Поместите на дно банки кусочек гнилого банана и залейте его пивом. Закройте емкость крышкой и сделайте в ней несколько отверстий.

Бумага и фрукты

Налейте в банку яблочный уксус и положите кусочки фруктов. Вы можете взять яблоко или переспевший банан. Сверните лист бумаги в форме конуса, приложите узкой стороной к банке, широкой – к верху. Будьте уверены, этот способ сработает, мушки попадут в ловушку и не смогут выбраться из нее.

Пластиковый стаканчик

Возьмите небольшой пластиковый стакан или баночку из-под йогурта. Наполните емкость кусочками персика, банана, яблока, залейте компотом и поместите использованный чайный пакетик. Проделайте несколько отверстий в пленке. Важно, чтобы мошки могли туда попасть, а выбраться назад им не удалось. Поставьте стаканчик в место, где вы чаще всего наблюдаете скопление мошек.

Запах фруктов обязательно привлечет внимание насекомых, и они проникнут в ловушку. Как только вы заметите, что этих вредителей много, выкиньте стакан на помойку и приготовьте свежую приманку.

Как предотвратить появление плодовых мошек

Чтобы мошки не плодились на вашей кухне, старайтесь как можно чаще мыть мусорное ведро, выбрасывать мусор. Все остатки пищи должны подлежать утилизации.

Если в вашем доме имеются домашние животные, вам нужно проводить очистку их мисок. Не оставляйте на кухне грязную посуду. Всегда проверяйте места, где вы храните овощи. Все экземпляры со следами гнили нужно обязательно выбрасывать.

Проверьте место под мойкой, поскольку там часто скапливаются остатки пищи, которые могут привлечь внимание этих насекомых. Они также могут завестись в тыкве, которую вы храните в шкафу. Нередко они разводятся в цветочных горшках с комнатными растениями. Могут слетаться на молотый кофе. Еще одно место, где их можно обнаружить - заварочный чайник со старой заваркой.

Теперь вы знаете, как вести борьбу с плодовыми мухами в своем доме. Надеемся, эти советы вам пригодятся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с фруктовыми мошками на кухне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.