Домашняя приманка, которая помогает мне быстро избавиться от мух: нужен уксус

Я обожаю лето, если его не портят раздражающие плодовые мухи. Крошечные вредители кружатся по кухне, легко избегая всех безумных попыток уничтожить их. Вместо того, чтобы травиться спреем от насекомых, я сделал простую ловушку для надоедливых мух. В ней есть волшебный ингредиент, перед которым мухи не могут устоять.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Яблочный уксус.
  • Средство для мытья посуды.
  • Вода.
  • Контейнер с узким отверстием;

Шаг 1. Найти банку и залить уксус

Сначала найдите банку или вазу для ловушки, в идеале - с узким отверстием вверху. Затем наливайте туда яблочный уксус до тех пор, пока банка не наполнится примерно наполовину. Вы можете использовать только уксус или развести его пополам с водой.

Шаг 2. Сахар и фрукты

Вам не нужно много уксуса. Даже простое покрытие основания банки сработает, хотя вам придется менять его чаще. Но вы ведь не хотите, чтобы баночка была слишком полной, потому что ваша задача – заманить туда побольше мух.

Вы также можете добавить ложку сахара или кусочек спелых фруктов в яблочный уксус, чтобы сделать ловушку более привлекательной для насекомых. Я попробовал свою ловушку как с сахаром, так и без него, и она работала с любым составом.

Шаг 3. Немного мыла

Затем добавьте пару капель мыла (средства для посуды) к яблочному уксусу. Мыло разрушает поверхностное натяжение жидкости, так что когда мухи заманиваются внутрь, они застревают, а не просто сидят на поверхности.

Если вы используете банку с широким горлышком, то накройте ее после наполнения пленкой и прорежьте маленькое отверстие.

Вы также можете сложить лист бумаги в воронку и положить его в банку. Оба метода позволяют вредителям попасть внутрь, но не дают вылезти обратно.

Разместите свою ловушку там, где мух больше всего. Обычно это кухня, место у раковины, рядом с мусорным ведром. Чтобы избавиться от мух еще быстрее, проведите тщательную уборку и установите более одной ловушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делали похожие ловушки для мух?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.