Листья помидоров - лучший "дистанционный пульт" от комаров: немецкие лайфхаки от насекомых

В борьбе с комарами люди часто используют химические средства. Но многие из них могут быть токсичны для человека. Электронные и ультразвуковые отпугиватели стоят довольно дорого. Жители Германии предпочитают бороться с комарами естественными способами. Они используют для этого листья помидоров и другие растения, отпугивающие насекомых. В статье мы расскажем о немецких лайфхаках от комаров. Эффективность этих методов подтверждена экспертами.

Комнатные растения

Немецкий биолог Карин Гринер считает, что растения могут быть эффективны в борьбе с комарами. Насекомые не переносят аромата многих трав, цветов и деревьев. В старину на каждой немецкой ферме возле кучи навоза стояло ореховое дерево. Его запах отпугивал не только комаров, но также мух и слепней.

В Германии самым сильным репеллентом считаются листья помидоров. Они издают настолько неприятный запах для насекомых, что комары даже не влетают внутрь комнаты.

Специалисты цветочного бюро в городе Эссене подтверждают эффективность этого средства. Они рекомендуют выращивать томатное растение на подоконнике или держать листья помидоров в вазе на столе.

Для отпугивания комаров можно также использовать следующие комнатные растения:

  • герань;
  • кошачью мяту;
  • чеснок;
  • базилик;
  • календулу;
  • розмарин;
  • лаванду;
  • мелиссу;
  • лимонную траву.

Эти травы и цветы рекомендуется держать поближе к окну, чтобы их запах предотвращал вторжение комаров в помещение. По мнению биолога Карин Гринер, этим растениям даже не нужно цвести или плодоносить, чтобы отпугнуть насекомых. Они способны источать запах в любой вегетативный период.

Другие натуральные средства

Кроме комнатных растений, существуют и другие натуральные средства борьбы с кровососущими насекомыми. Комары не переносят цитрусовых и гвоздичных ароматов. Немецкие эксперты рекомендуют разрезать лимон пополам, начинить его сушеной гвоздикой и положить на подоконник. Это поможет избежать нашествия насекомых. Лимон с гвоздикой - это эффективное средство не только против комаров, но также от мошек и клещей.

Вы можете также использовать ароматические свечи с маслами лимона или гвоздики. Во время горения они будут источать аромат и разгонять назойливых насекомых.

Что помогает при укусе

Растения можно также использовать в качестве лечебного средства при комариных укусах. Возьмите лист мелиссы и разотрите его пальцами. Капните немного сока на пораженный участок. Зуд, припухлость и покраснение быстро исчезнут.

Заключение

Немецкие лайфхаки по борьбе с комарами основаны на применении естественных средств. Это гораздо безопаснее использования химических репеллентов. При этом многие комнатные растения действуют не менее эффективно, чем готовые инсектициды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете натуральные средства в борьбе с комарами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.