Как справиться с комарами без химических средств: делаю гель из алоэ вера

Несмотря на то что есть такие люди, которым не страшны комары, так как их кровь просто не привлекают этих кровососов, большинству из нас эти насекомые здорово портят жизнь и летний отдых. Но не все так плохо, ведь когда мне не помогли защитные средства, я просто сама сделала спрей от комаров, благодаря которому потом всю ночь напролет могла гулять на улице и не бояться этих кровопийц.

Эфирные масла против кровососов

Лучше всего делать защитные средства от насекомых в домашних условиях с помощью эфирных масел, которыми являются высококонцентрированные вещества, извлеченные из ароматических растений. Так вот, у некоторых эфирных масел есть очень сильные травяные запахи, которые нам нравятся, но которые противны комарам! К ним относятся мята, лимонник, герань, чайное дерево, лимон, пачули и многие другие растения. А раз они не нравятся насекомым, значит именно из них и стоит сделать защитное средство, причем лучше всего, если это будет спрей, ведь он отличается очень легкой водянистой консистенцией, благодаря чему не запачкает одежду и не даст нам почувствовать себя грязными.

Список ингредиентов

Чтобы сделать спрей от комаров, который будет обладать стопроцентной защитой, нам понадобятся такие компоненты:

  • половина стакана геля алоэ вера:
  • столовая ложка глицерина;
  • столовая ложка гамамелиса;
  • пять капель эфирного масла герани;
  • три капельки эфирного масла лемонграсса;
  • три капельки эфирного масла лимона и эвкалипта;
  • три капельки эфирного масла чайного дерева.

Кроме того, понадобится вилочка для смешивания ингредиентов и тара для готового спрея. Лучше всего для этих целей подойдет пустая емкость из-под антисептика, но ее можно заменить и любой бутылочкой с насадкой для разбрызгивания.

Способ приготовления

Первым делом добавляем в стакан гель алоэ вера и по одной столовой ложке глицерина и гамамелиса, а затем их перемешиваем. Теперь пришло время добавить в стакан эфирные масла! Осторожно капаем туда из пипетки масла герани, лемонграсса, лимона с эвкалиптом и чайного дерева. Затем берем вилку и взбиваем все компоненты, чтобы эфирные масла равномерно распределились по всей смеси. После этого спрей от комаров будет готов, его можно будет перелить в любую подходящую емкость на ваш выбор.

Если вы надеваете тоненькую одежду, через которые могут укусить комары, то ее лучше тоже обработать этим средством, ведь из-за своей легкой консистенции он будет незаметен на ней после распыления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с помощью какого средства вы спасаетесь от комаров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.