Комары в мою комнату не летят: стала перед сном клеить на дверь спальни лейкопластырь

Комары мешают засыпать не столько своими укусами, сколько жужжащим звуком, который издают при полете. По этой причине средства от насекомых, такие как таблетки и спреи, в данном случае бесполезны. Для того чтобы спокойно заснуть, нужно не бороться с комарами, а не допустить их проникновения в спальню.

Не так давно я узнала об очень простом и эффективном народном способе, помогающем отпугнуть комаров. Теперь в моей комнате нет ни одного жужжащего кровососущего насекомого, мешающего засыпать.

Что отпугивает комаров?

Как ни странно, но средство, благодаря которому можно не допустить комаров в спальню и в другие помещения, имеется в каждом доме. Это самый обыкновенный пластырь.

Наверняка вы замечали специфический запах, исходящий от лейкопластыря, когда вскрывали упаковку с ним. Именно благодаря этому запаху лейкопластырь отпугивает кровососущих насекомых. Комары не переносят «ароматы», издаваемые кусочками клейкой ленты, и облетают стороной их источник.

Как применять?

Использование лейкопластыря для отпугивания кровососущих насекомых – процесс очень простой.

Следует просто приклеить к дверному косяку несколько кусочков лейкопластыря. Конечно же, расположить кусочки лейкопластыря необходимо таким образом, чтобы они находились напротив щелей.

Разумеется, лейкопластырь можно приклеить не только на поверхность косяков, но и на само дверное полотно. Точно таким же образом, при помощи кусочков лейкопластыря, приклеенных к поверхности, можно защититься от комаров, пролетающих в комнату сквозь щели в оконных рамах.

Важный момент: если вы планируете использовать для отпугивания комаров не обыкновенный лейкопластырь, а бактерицидный, вы можете пропитать его «подушечку» эфирными маслами.

Достаточно буквально пары капель для того, чтобы продлить срок службы приклеенного к двери или к окну лейкопластыря. Разумеется, необходимо использовать те эфиры, запахи которых кровососущие насекомые не переносят. Отлично подойдут хвойные масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы отпугиваете кровососущих насекомых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.