Ловушки, базилик: как можно избавиться от раздражающих мух

С наступлением весны и лета в доме начинают появляться вредные насекомые. В частности, достаточно сильно надоедают мухи. Эти вредители могут откладывать яйца на продуктах, а также доставляют много других неприятностей. Вот некоторые народные средства, которые помогут избавиться от вредных и надоедливых мух.

Обработка поверхностей

Есть некоторые средства, предназначенные для обработки поверхностей. Они помогают уничтожить насекомых. Например, достаточно хорошим средством является «Флай Байт» или «Агита». Их нужно наносить или раскладывать в местах, где обитают эти насекомые.

Одной обработки специальным средством хватит на несколько месяцев. Также по дому можно развесить липкие ленты.

Народные средства

Многие растения не только очень приятно пахнут, но и помогают отпугнуть вредных насекомых. Мята содержит в своих листьях эфирные масла, которые отпугивают комаров и мошек. Точно такой же эффект оказывает тимьян, лаванда, а также базилик.

Менее известным, но достаточно эффективным средством является герань. Это красивое декоративное растение обладает приятным лимонным ароматом, который просто не переносит большинство насекомых.

Уксус

Аналогично специальным химическим средствам действует обыкновенный столовый уксус. Нужно развести его с водой в пропорции 1:1 и обработать полученным средством все оконные рамы и входные двери.

Базилик

Мухи просто ненавидят резкий аромат базилика. Чтобы навсегда отпугнуть этих надоедливых насекомых от вашей кухни, нужно выращивать базилик на подоконниках.

Это не только полезное, но и вкусное растение. Если базилик не хочет расти из-за нехватки солнечного света, то можно просто положить сушеное растение в небольшой тканевый мешочек, поместить его на подоконник и периодически встряхивать. Это позволит распространить по дому аромат.

Пижма и герань

Эти два растения применяются против мух уже достаточно давно. Пижму можно развесить в пучках на стене, а герань - выращивать на подоконниках в красивых горшках.

Другие растения

Мухи просто не переносят запах полыни. Применяют траву точно так же, как и пижму. Однако стоит помнить, что по мере высыхания растения на пол будут осыпаться мелкие листочки.

Мухи совершенно не выносят запах лаванды. Из этого растения делают масло, эффективно помогающее против мух и комаров. Широко применяют ее свежей, так же как и другие травы.

Мухи не выносят запах пасленовых. У кустов помидоров нужно удалить часть ботвы. Срезанные стебли не выбрасывают, а кладут на подоконник. Ботва отпугивает насекомых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы знаете способы избавления от мух?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.