С помощью соды и уксуса избавляюсь от пылевого клеща за 5 минут: лайфхак

Даже в самом чистом доме, где все сияет, а постельное белье меняется очень часто, могут завестись клещи или другие паразиты, которые затаятся в матраце и будут доставлять потом массу неудобств. И что самое ужасное, вывести их очень непросто. Вернее, так было раньше, ведь теперь извести этих невидимых монстров можно в кратчайшие сроки без особых усилий, что я и сделала с помощью тех подручных материалов, которые есть в каждом доме.

Лайфхак по избавлению от клещей в матраце

Чтобы забыть о постельных клещах и паразитах, нам понадобятся:

  • пара стаканов уксуса;
  • пищевая сода;
  • пылесос;
  • небольшая мягкая щетка.

И первым делом наливаем уксус в бутылочку с пульверизатором и разбрызгиваем его по всей поверхности матраса, в котором завелись клещи. Затем щеточкой втираем жидкость в матрац, делая это очень аккуратно, чтобы он не порвался. Далее ждем, пока все высохнет, берем соду и рассыпаем ее по всей поверхности матраца тоненьким слоем.

Теперь можно 30 минут погулять, чтобы вещество начало работать, а затем включаем пылесос и собираем в него всю соду. Вот и все, матрац сияет чистотой и не будет больше никак вредить здоровью. Но если после уборки вы слышите запах уксуса или соды, что вас волнует, то можете капнуть на матрац несколько капелек эфирного масла лаванды, которое тут же устранит этот неприятный аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь с клещами и прочими паразитами, живущими в матрацах и мебели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.