И пахнет приятно, и комаров отпугивает: делаем универсальный одеколон из специи

В советские времена, когда найти специальные средства для отпугивания комаров было сложно, многие использовали для этой цели одеколон «Гвоздика». С задачей отпугивания кровососущих насекомых это домашнее средство справлялось очень даже неплохо. Сегодня в продаже, конечно, есть множество спреев и кремов, предназначенных для отпугивания комаров. Однако эти средства, к сожалению, могут быть малоэффективными. К тому же и стоят они зачастую дорого.

Советская "Гвоздика"

Те, кому не удалось приобрести на лето эффективный препарат от комаров, могут попробовать сделать в домашних условиях одеколон «Гвоздика». Конечно, во многих парфюмерных магазинах такой одеколон продается и сегодня. Но в большинстве случаев это подделки, изготовленные разного рода никому не известными ООО. Такие одеколоны зачастую даже не пахнут гвоздикой.

Единственное, тот же запах, что и советский, в наше время имеет одеколон фабрики "Новая заря". Именно эта фабрика, как известно и выпускала одеколон "Гвоздика" во времена СССР. Однако и фабрикой "Новая заря" средство изготавливается в наше время в основном из синтетических материалов. Следовательно, и формулу современный одеколон "Гвоздика", даже брендовый, имеет не такую, как советский.

Поэтому средство для отпугивания комаров лучше сделать самостоятельно, из натуральных ингредиентов.

Как сделать одеколон

Для изготовления одеколона «Гвоздика» в домашних условиях будут нужны:

  • приправа гвоздика - щепотка;
  • водка - 50-70 мл.

Также понадобится баночка с закручивающейся крышкой.

Изготавливается домашний одеколон «Гвоздика» предельно просто. Насыпьте щепотку гвоздики в баночку. Залейте водкой. Плотно закрутите крышкой. Поставьте баночку в темное место на неделю.

Через неделю, когда жидкость внутри баночки станет темно-коричневой, домашний одеколон будет готов. Пахнет такой одеколон, судя по отзывам тех людей, которые его уже делали, практически так же, как когда-то пах советский.

Как пользоваться

Работает гвоздичный домашний одеколон в плане отпугивания комаров, по словам людей, использовавших его, практически на 100 %. Не только комары, но и другие кровососущие насекомые, учуяв запах гвоздики, спешат улететь подальше.

Слишком много одеколона наносить на тело для отпугивания комаров, конечно, не стоит. Водка может раздражать кожу. Для того чтобы отпугнуть насекомых, нужно нанести немного одеколона на шею, совсем чуть-чуть - на руки и ноги и т. д.

Домашний одеколон "Гвоздика" пригодится для отпугивания комаров при работе в саду, вечернем отдыхе на даче и, конечно же, в поездках на природу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Помните ли вы запах советского одеколона "Гвоздика"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.